Пивные дрожжи для волос. Рецепты масок

Наши волосы постоянно нуждаются в белке, аминокислотах и витаминах В. Пивные дрожжи являются самой настоящей сокровищницей данных питательных веществ.

Встает резонный вопрос: как следует принимать пивные дрожжи для волос? В зависимости от преследуемых целей их можно принимать внутрь или использовать наружно.

Если вы просто ухаживаете за своими волосами и хотите заблаговременно предупредить их ослабленность, достаточно просто принимать пивные дрожжи  в виде витаминов или БАДов. Если ваши волосы сильно повреждены, то в данном случае необходимо использовать дрожжевые маски.

Как правило, различают два вида пивных дрожжей: сухие и свежие. Свежие дрожжи, в свою очередь, также разделяются на два подтипа – это жидкие и прессованные. В идеале нужно применять дрожжи с добавлением других витаминов.

Далее описаны несколько способов приготовления масок для волос с пивными дрожжами, которые помогут вам восстановить поврежденные волосы, придать им блеск, густоту и длину.

Если вы хотите усилить рост волос, размешайте 10 г дрожжей в двух ложках теплой воды. Далее в эту смесь добавьте луковый сок. В полученную массу добавьте по чайной ложке разогретых репейного и касторового масел. Вотрите смесь в корни волос, и в конце остатки распределите по всем волосам. Укутайте голову в пищевую пленку и держите полчаса.

Если вам требуется восстановить поврежденные волосы, размешайте, как и в предыдущей маске 10 г дрожжей в воде, и добавьте небольшое количество меда. Оставьте полученную массу до появления брожения. Далее распределите маску по волосам, закутайте в полиэтиленовую или пищевую пленку и держите порядка 50 минут.

Если вы боретесь с такой проблемой, как перхоть, попробуйте следующую маску для волос с пивными дрожжами. Для ее приготовления вам потребуется 10 г дрожжей размешать в 100 мл кефира. Полученную массу, как и в предыдущем рецепте маски, следует оставить до появления брожения. Время ожидания до брожения составит около 30 минут. После нанесения маски выждите порядка 30 минут и смойте.

Если вам необходимо предотвратить выпадение волос, воспользуйтесь маской на основе пивных дрожжей в сочетании с красным перцем. Для начала настойку стручкового красного перца необходимо смешать с водой в равных долях. Затем в смесь добавляют дрожжи из расчета 10 г дрожжей на 1 ст. ложку разведенной настойки. Маску следует втирать в корни волос и выждать порядка 30 минут.

Следующая маска подойдет для укрепления хрупких и ослабленных волос. В разогретом молоке размешайте 20 г дрожжей и оставьте на 20 минут до появления брожения. Затем добавьте ложку оливкового масла и желток. Тщательно все перемешайте до получения однородной консистенции и нанесите полученную смесь на волосы. Держите маску на волосах порядка 50 минут.

Все маски по истечении времени необходимо бережно смыть кипяченной водой.

В завершение, хотелось бы отметить, что применять пивные дрожжи для волос как внутрь, так и наружу следует не более 2 месяцев. После прохождения курса лечения обязательно нужно сделать перерыв.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika