Пиво для волос в домашних условиях

Удивительно, но пиво действительно можно применять не только в качестве напитка, но и для ухода за волосами, ведь в нем содержатся витамины группы В, РР, аминокислоты, железо, медь, магний, фосфор. Такое сочетание – это потрясающе полезный для наших волос коктейль.

Сегодня от пивного разнообразия, представленного на рынке, просто глаза разбегаются, но для приготовления целебных составов подойдет абсолютно любой сорт. Конечно, пиво должно быть «живым», поэтому лучше покупать разливное. И еще – блондинкам с осторожностью нужно использовать пиво темных сортов, оно может незначительно окрасить волосы. Как же правильно использовать пиво для волос? Ниже несколько рецептов применения пива для волос в домашних условиях.

Пивная маска для сухих волос

Состав: один стакан пива и одна столовая ложка любого растительного масла (оливковое подойдет лучше всего). Пиво немного подогреть и добавить масло, перемешать. Теплую маску нанести на волосы, активно массируя кожу. Даем составу подействовать в течение 20 минут, после смываем. Результат – ухоженные волосы без секущихся концов.

Защитная пивная маска с добавлением яйца для укрепления волос

Состав: желток одного или двух яиц, любое пиво. Желтки развести пивом, нанести на корни волос массирующими движениями. Через полчаса смыть обычной теплой водой.

Пиво для лучшего роста волос

Состав: корочки ржаного хлеба — 100 гр., пиво – 1 бут. Ингредиенты смешать и дать настояться пару часов. Получившуюся кашицу намазать на вымытые волосы, на 30 мин. надеть утепляющий колпак. После хорошо промыть голову обычной водой и ополоснуть слабеньким раствором яблочного уксуса.

Пивная маска, увлажняющая волосы и стимулирующая их рост

Состав: равные части пива и кефира (можно простокваши). Перемешать, держать на волосах 20 минут, потом промыть теплой водой.

Как мыть и как ополаскивать волосы пивом? 

1. Разбавьте пиво водой в равных пропорциях. После того, как вы помоете голову ополосните волосы этим раствором, помассируйте несколько минут, после чего промойте обычной проточной водой.

2. Состав: пиво и отвар крапивы в равных частях. Смесью сполоснуть волосы после использования шампуня.

3. В 200мл пива добавьте ложку меда и немного воды, тщательно перемешайте. Ополосните волосы после мытья, оставьте на некоторое время, помассируйте волосы и кожу головы. Затем промойте волосы проточной водой.

Компресс на основе пива «Антиперхоть»

Состав: по паре столовых ложек шалфея и крапивы, одна бут. пива. Смесь трав залить подогретым пивом, дать постоять в течение часа, затем процедить. Получившийся настой втирать в голову каждый день, лучше перед сном, курсом продолжительностью в 1 месяц.

Компресс на основе пива против выпадения волос

Состав: по одной столовой ложке сушеного корня лопуха, аира, шишек хмеля, 200 гр. пива. Травы залить горячим напитком, через час процедить. Наносить на чистые волосы пару раз в неделю в течение 8-10 недель.

Видео: об эффективности пива для волос + пивная маска



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *