Как красиво завязать платье трансформер?

Платье, способное принимать разные формы, придумано много лет назад. Автором наряда стала известная в модной индустрии журналистка Лидия Сильвестри. По долгу службы ей часто приходилось колесить по миру, неизменными спутниками дамы были тяжелые, набитые нарядами чемоданы. Идея универсального платья пришла к Лидии в середине семидесятых годов. Так был создан наряд, способный заменить десятки других. О том что это за платье и как правильно завязать платье трансформер мы поговорим в этой статье.

Трансформация моды

Лидия решила представить свое платье-трансформер на суд миру. В 1976 году она устроила модный показ, на котором демонстрировались десятки нарядов. На пресс-конференции женщина призналась, что на всех манекенщицах были одинаковые платья. Свое детище Лидия назвала «infinite dress».

Модницы XX века по достоинству не оценили новинки. Универсальности платья отдали должное современные бизнес-леди, желающие в бешеном ритме жизни не отставать от моды. Платье-трансформер позволяет занятым женщинам сменить образ за несколько движений. Теперь превратить деловой костюм в легкомысленный вечерний наряд — дело одной минуты.

Наибольшей универсальностью обладают однотонные платья. Ткань с узором ограничивает возможности трансформации, поскольку при создании многих нарядов рисунок сдвигается и выглядит неаккуратно. Разумнее всего приобрести платье в нескольких цветовых вариантах и получить гардероб на все случаи жизни.

Как правильно завязать платье-трансформер?

Чаще всего infinite dress изготавливается из трикотажной ткани с хорошими эластичностью и плотностью. Универсальность платья способна поразить воображение самой придирчивой модницы. Способ завязывания зависит только от настроения женщины и особенностей фигуры. Вечеринка, деловая встреча, свидание или прогулка с подругой — для всего найдется нужный вариант трансформации платья.

1. Как завязывают платье-трансформер девушки с пышной грудью? Концы перекидывают через плечи назад, там перекрещивают и делают 1-2 оборота вокруг талии. Грудь при этом способе надежно фиксируется, а образовавшийся V-образный вырез зрительно вытягивает силуэт и делает фигуру стройнее. Это самый универсальный способ ношения infinite dress: хвосты можно скручивать в жгуты, перекрещивать на поясе спереди и т. д.

2. Для светских раутов создадим платье в греческом стиле. В районе плеч делаем на каждом конце крупный узел. Перекрестив их за спиной, делаем несколько оборотов вокруг талии и завязываем.

3. Девушки с пышной грудью носят этот вечерний вариант наряда немного иначе. Узлы не завязывают, а концы просто скручивают в жгуты и перекрещивают за спиной, прежде чем завязать на талии.

4. Модель с одним оголенным плечом. При таком способе ношения платья оба конца перекидывают через плечо назад с перехлестом или скручиванием, раз-другой оборачивают вокруг талии и завязывают.

5. Лучший способ ношения infinite dress для женщин с красивой линией плеч. Делаем узел на груди, концы перекидываем на спину, делаем перехлест и завязываем на талии.

6. Чтобы получить коктейльное вечернее платье, используем способ ношения с открытыми плечами и декольте. Верхняя часть наряда натягивается на грудь, концы оборачиваем над ней и завязываем сзади.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *