Пляж: до и после

Каждое лето начинается одинаково — радужные мечты и бесконечные вопросы. Мечты — о жарком солнце, сногсшибательном загаре и морских просторах, вопросы — о том, как воплотить эти мечты в жизнь и не навредить здоровью. Главное — это правильная система подготовки и защиты.

Эпиляция

Ты спрашиваешь, какой вид эпиляции выбрать для ног, какой для бикини, подмышек, лица, чтобы не было раздражения и кожа оставалась гладкой максимально долго.

Никаких правил здесь не существует, и каждая из нас подбирает «свои» средства, экспериментируя. Перед пляжным сезоном хорошо бы сходить в салон и сделать эпиляцию ног и линии бикини воском. Придется немножко потерпеть, зато впереди у тебя будут три беззаботные недели. А дома тебе нужно будет только вовремя «подчищать» вылезшие волоски. Воск — идеальное средство для удаления волосиков на лице.

Электроэпиляторы — еще один способ избавиться от волос на долгое время, тем более что сегодня они уже не напоминают машинки для пыток. Разнообразные насадки, массажеры, охлаждающие контейнеры делают процесс почти безболезненным.

По-прежнему самыми легкими способами остаются кремы-депиляторы и влажное бритье. Особенно если у тебя не очень чувствительная к этим процедурам кожа и ты готова повторять их каждые 2-3 дня.

В любом случае, чтобы избежать раздражения после эпиляции, не забудь увлажнить кожу своим любимым или каким-то специальным средством.

Солнцезащитные средства для лица и тела

Тебе хочется знать, можно ли максимально защитить кожу от вредных солнечных лучей и при этом загореть.

Специалисты советуют пользоваться средствами с защитой от SPF15 и выше. В этом случае ты будешь загорать постепенно, а загар продержится дольше, потому что кожа не станет облезать. К тому же многие солнцезащитные средства способствуют появлению загара. Очень хорошо, если твое средство защищает и от UVB, и от UVA-лучей. И те, и другие ускоряют старение кожи и могут вызывать аллергию. Уже через три минуты пребывания на солнце без защиты начинается его вредное воздействие на кожу. Кстати, UVA-лучи проникают даже через стекло автомобиля.

Волосы также страдают от чрезмерного солнца, поэтому летом стоит выбирать средства для ухода и укладки с UV-фильтрами.

Лицо, кисти рук и голени в большей степени подвержены раку кожи, не забывай защищать их особенно тщательно.

Помни, что UVB-лучи проникают на глубину до 12 метров и даже водостойкий солнцезащитный крем нужно наносить заново после каждого купания.

Средства, используемые после пребывания на солнце

Тебя интересует, стоит ли покупать специальное средство «после пребывания на солнце» или достаточно обычного увлажняющего крема.

Конечно, специальные средства не устраняют последствий вредного воздействия солнца. Но их увлажняющие и охлаждающие ингредиенты успокаивают воспаленную кожу и закрепляют загар, в то время как простые средства для тела лишь увлажняют ее.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *