Почему мужчины не хотят детей?

Существует определенное мнение о том, что желание иметь детей присуще преимущественно представительницам женской половины человечества. А мужчинам это по большому счету и не нужно. Ну то есть теоретически они чувствуют потребность продолжить род, «заронить свое царское семя», так скажем. Но ведь для этого вовсе необязательно обзаводиться семьей в классическом понимании этого слова. Настоящий мужчина — охотник и самец, он всегда в поиске и в завоеваниях. Дети и забота о них никак не вписываются в такой образ жизни и миропонимание. Это один из ответов на вопрос — почему некоторые мужчины не хотят детей.

Конечно, такой взгляд на мужчин и их приоритеты очень сильно утрирован. Мы ведь живем не в первобытные времена; представители сильного пола теперь гораздо тоньше, чем когда-то. Да и в жизни все далеко не однозначно. Но все же некая доля истины в вышеизложенном понимании присутствует.

Самой матушкой-природой изначально заложены определенные роли и функции, от которых никуда не деться, как ни крути. Ведь не просто так именно женщина в течении девяти с лишним месяцев вынашивает у себя под сердцем маленький комочек, и только женщина способна выкормить ребенка грудью. Эти два важных периода — пренатальный и лактационный — сразу же закладывают исключительную близость мамы и ее малыша. А вот отцу такое нужно еще заслужить, он изначально как бы несколько в стороне.

Но часть мужчин вообще не хотят иметь детей, а уж тем более заслуживать их доверие и любовь.

Почему же мужчины не хотят детей?

Причин тому может быть много. Возможно, это просто временное, то есть, как говорится в народе, «не нагулялся». Здесь поможет только время.

Иногда мужчина попросту не чувствует, что встретил именно ту самую, не видит свою женщину в качестве матери своих детей. Причем, часто сам того не сознает, будучи уверенным, что он просто абстрактно не хочет ребенка.

Нередко можно услышать рассуждения мужчины о том, что он еще не заработал на семью. Дети — дорогое удовольствие. Запросто пойти и купить автокресло, детское приданое, смеси, вагоны подгузников, стульчики для кормления может себе позволить далеко не каждый… Но, как показывает практика, чаще всего это лишь повод, которым маскируется истинная причина — обычно первая или вторая. Если представитель сильной половины человечества действительно хочет ребенка от любимой женщины, то способ обеспечить семью он всегда найдет.

Многое в мировоззрении мужчины, и, в частности, в его отношении к потомству, зависит от семьи, в которой он вырос. Причем, количество детей в ней обычно не играет определяющего значения. Ведь и многодетные семьи бывают разные. Если мальчик рос в дружном большом семействе, где все братья и сестры заботились друг о друге, а родители уделяли всем достаточное количество тепла и любви, то, превратившись в мужчину, он и сам захочет повторить опыт, на примере которого сформировались его взгляды. Ну а в семьях, члены которых друг другу фактически чужие, дети обычно мечтают поскорее начать самостоятельную жизнь, и скорое обзаведение собственным потомством в их планы не вписываются.

Корни у нежелания иметь детей можно искать бесконечно. Иногда причина бывает совсем неожиданной. Но одно можно сказать совершенно точно. Самое жестокое заблуждение женщины, что, увидев новорожденного, «детоненавистник» тут же растает и полюбит его навек. Это не так.

Зачастую, изначально не хотевшие ребенка женщины становятся самыми лучшими матерями, если все же родят. Природа дает о себе знать. Выносив и выкормив, невозможно не полюбить и не привязаться всем сердцем.

Мужчинам же этого не дано. Такое решение, как завести совместного ребенка, обязательно стоит обсуждать. Если партнер категорически против маленького человечка — олицетворения вашего союза — то нужна ли ему вообще семья с вами? Может быть просто не стоит замыкаться на этих отношениях? В конце концов, жизнь все расставит по местам, а детям лучше всего расти в полной семье.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *