Почему мы вечно хотим худеть?

Мы, женщины, всегда хотим выглядеть безупречно, и не щадим свой хрупкий женский организм, прибегая к самым самыми коварным диетами. Как вы думаете, кому нужно на самом деле создавать голодный культ ради красоты?

— Лена, пиши про похудение, про диеты, — сказала мне однажды моя подружка, — любая женщина хочет быть уверенной в себе. Прежде всего в своей внешности. Когда она худенькая, она красивая, она любит себя и позволяет себя любить. Брюнетка или блондинка.

С такими аргументами я не могла не согласиться. Нет, я не полезла в интернет, чтобы посмотреть, сколько создано сайтов, их, знаю, миллионы только в одном рунете. Просто я подумала, зачем это всё создаётся в таком количестве? Везде: в журналах, на телевидении, в интернете, в аптеках говорят про совершенные фигуры. И пришла мне банальная мысль. Которая тоже, наверняка посетила и вас: деньги. Много денег. Море денег. С одной темы: безупречная фигура женщины. Почему это слово настолько востребовано в интернете?

Ключевик «диета»

Ключевик «диета»  — замечательный ключевик! 50000 женщин в месяц в России по показателям Яндекса ищут это слово в интернете. Те сайты, которые вышли в топ по этому слову, получают хорошее число посетителей. Эти сведения предоставляются потенциальным рекламодателям, которые вешают рекламу на этих сайтах.

А ещё можно продать трафик за хорошую цену, т.е. ваши переходы на другие сайты. Чем больше вас придёт, тем больше получат денежек купцы (перекупцы) трафика. Я не говорю про то, что можно продавать книги, пищевые добавки, рецепты через интернет. Я не говорю и про контекстную рекламу, где каждый клик – официальные живые деньги!

Фишка в чём?

Красивыми сайтами про диеты, способы похудения, да и вообще женскими сайтами, владеют…гм…в основном мужчины, которым глубоко наплевать на то, что написано на их сайтах, главное для них – это посетители. Вернее их количество. Скорее всего, у них техническое образовании, они некогда из любопытства в студенческие годы запустили несколько интернет-проектов. Что-нибудь обязательно по части автомобилей, футбола и компьютеров.

Насколько выгодно писать для женщин, они поняли немного позже, когда в интернет пришли дамы с их женскими потребностями: косметикой, безупречной фигурой, модой. Потом владельцы сайтов научились на собственных же сайтах делать деньги, поэтому решили не бросать работу в сети. У кого-то это дополнительный заработок, у другого – неплохой и единственный источник дохода. Многие из этих мужчин женились, а их жёнами оказались обычные женщины, которые не сидят на этих самых диетах, а помогают мужьям продвигать эти ключевики в поисковиках. Поэтому они и борются за внимание всей аудитории, создавая статьи, рубрики, разделы только одной теме: похудение.

Так худеть или не худеть?

Худеть или не худеть, решает каждая женщина сама, брюнетка или блондинка, только какой ценой, зависит не от её желания, а от комплекции тела. Идти против природы – вещь не только глупая, она ещё и опасная. Я не могу вспомнить мужчин, которые прям падали от неземных худышек с торчащими лопатками. Может, в юности с такими больше знакомятся вечерком под пиво, но для жизни, думаю, всё же ценятся стрессоустойчивые дамы без помешательства на собственной красоте. Я не утверждаю, что не нужно наблюдать за собственным весом. Это нужно делать, хотя бы потому, что полные люди наиболее подвержены разным заболеваниям. Но во всём нужна золотая серединка, а ещё почаще задавайте себе вопрос: «Почему я хочу похудеть?» Чтобы понравиться мужчине, чтобы быть здоровой или потому, что так делают все и абсолютно все и везде про это пишут?

Елена Сноровкикна



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *