Можно ли хранить хлеб в холодильнике?

Для того чтобы продукты оставались всегда свежими, необходимо соблюдать такие условия хранения, как сухость и прохлада. Современные холодильники с легкостью могут справиться с такими требованиями. А вот почему хлеб и другую выпечку лучше не  хранить в холодильнике никто точно сказать не может.

Когда объясняют почему нельзя хранить хлеб в холодильнике, обычно приводят три причины:

1) выпечка моментально впитывает запахи, особенно, такие как мясо и рыба. Неприятно будет, есть хлеб, от которого будет запах морепродуктов;
2) выпечка начинает черстветь и плесневеть даже в холодильнике, так как и там из нее испаряется влага;
3) так, как выпечка изготавливается с помощью дрожжей, то другие продукты, которые находиться непосредственно в контакте с ней, могут испортиться.

Следовательно, хлеб допускается хранить в холодильнике, но только рядом с продуктами, у которых нет запаха. А лучше всего сберегать хлеб в морозилке, главное, чтоб был доступ воздуха. Хлеб лучше завернуть в пакет или в тканевый мешок.

Многие задают вопрос, где лучше хранить хлеб в холодильнике или в хлебнице? Если существует вероятность, что хлеб может обрести не приятный запах, то лучше приобрести хлебницу.

Хлебницу необходимо выбирать не по ее дизайну, а по ее функциональным качествам. Хлебницу нужно вымывать, как минимум раз в неделю. Лучше всего приобрести металлопластиковую хлебницу. Также, необходимо обратить внимание, на то чтоб в ней было отверстие для поступления воздуха.

Вывод: в холодильнике, хлеб разрешено хранить столько же сколько и в хлебнице. Важно, чтоб не было рядом резко пахнущих продуктов, и был доступ воздуха. Для того чтоб выпечка хранилась дольше, необходимо разрезать продукт посередине, а затем соединить две половинки на срезе, так продукт будет оставаться мягким и вкусным.

Нельзя помещать в холодильник хлеб, который начал портиться или плесневеть, а также свежевыпеченный. Также существуют некоторые выпечки, которые в холодильнике быстро твердеют.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika