Подбираем цвет волос

Когда вы находитесь в поиске своего цвета волос, не стоит слепо следовать моде. Главное, чтобы оттенок подходил к вашему лицу, и вы ощущали себя непринужденно и комфортно. Если присутствует страх допустить ошибку, стоит отдать предпочтение цвету на пару тонов темнее или светлее естественного.

Если вы решили радикально поменять свою внешность, стоит принимать во внимание несколько советов.

Оттенок волос должен выделять черты лица, но при этом не заострять внимание на недостатках. Если кожа на лице имеет склонность к воспалениям, стоит отказаться от красных и медных оттенков. Приложите к коже палитру цветов с образцами окрашенных волос, и подберите именно тот, который выгодно подчеркнет ваш внешний облик.

Краска для волос бывает трех типов: стойкая, нестойкая и оттеночная. Последний тип изменяет только цвет волос у поверхности, но не проникает внутрь структуры. Именно такие краски рекомендуются для экспериментов над собой. Окрасить волосы не получилось? Не угадали с цветом? Смываем оттеночный краситель без последствий и проблем. Нестойкие красители только слегка влияют на структуру волос и полностью смываются через 1,5 месяца. Если же вы точно определились с выбранным оттенком, стоит отдать предпочтение стойким краскам. Они сохраняют яркость, блеск и насыщенность оттенка на протяжении 4 месяцев.

Начинать подготовку к окрашиванию необходимо заранее — примерно за 3 недели. Приобретите шампунь для восстановления волос вместо простого, и 2 раза на неделе накладывайте питательную маску из натуральных или покупных препаратов. Все это поможет защитить волосы от высыхания и повреждений во время взаимодействия с красящими веществами. Если вы желаете только немного изменить оттенок то лучше всего для начала нанести краску на корни, а примерно через 10 минут на всю длину волос.

Споласкивать крашеные волосы после каждого мытья рекомендуется кипяченой водой. Простая проточная вода содержит большое количество хлора и цвет смывается намного быстрее.

Темные волосы добавляют яркости всему внешнему виду. Чтобы цвет мог закрепиться следует мыть волосы не менее чем через 3 суток после покраски. Окрашенные в темные цвета волосы быстро теряют свой блеск и становятся тусклыми. Постоянный уход за ними и укладка при помощи брашинга может прибавить им блеска.

Золотистые оттенки делаю волосы более объемными и подчеркивают структуру. Блондирование — метод при котором полностью обесцвечиваются волосы, и уже потом волосы окрашиваются в необходимый оттенок. Эта процедура является весьма травматичной. Все светлые волосы требуют особого ухода, чтобы победить их основных врагов — желтизну и тусклость.

На рыжие волосы всегда обращают свое внимание окружающие нас люди. Специальный оттеночные красители с экстрактами корицы, граната, вишни добавляют волосам блеск и они начинают смотреться ярче.

Сливовые цвета безупречно смотрятся с уложенными волосами. Для сохранения такого оттенка стоит использовать специальные увлажняющие средства.

Клорирование способно освежить практически любую прическу. Этот способ позволяет выгодно сочетать прядки различных цветов. Чтобы выполнить данную процедуру, лучше обратится в хорошую парикмахерскую. Только настоящий профессионал способен подобрать цвета, которые будут красиво смотреться друг с другом.

Желаем вам успехов в экспериментах над своими волосами.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *