Настойка на спирту из пчелиного подмора

Пчелы полезны не только тогда, когда полны сил для производства меда, но и после своей смерти – в составе настойки из пчелиного подмора.

Полезные качества настойки:

— пчелиный подмор содержит повышенный уровень полисахарида хитина, поэтому хорошо снижает холестерин;
— способствует уменьшению веса;
— благодаря антиоксидантам мягко выводит токсины, очищая кровеносную и пищеварительную системы;
— замедляет развитие варикоза;
— купирует воспалительные процессы, устраняет симптомы простудных заболеваний;
— обладает ранозаживляющим и обезболивающим эффектом;
— блокирует развитие клеточных мутаций;
— повышает иммунитет;
— восстанавливает нормальный уровень глюкозы;
— тормозит процессы старения и эффективен в борьбе со старческим слабоумием;
— регулирует работу кишечника;
— повышает производство витаминов группы В;
— уменьшает суставную боль.

Пчелиный подмор для похудения

Внешний скелет насекомых состоит из хитина. С его помощью организм ускоряет процессы сжигания липидов и очищения от шлаков. Это и снижает вес, и оздоравливает человека.

Курс похудения проводят в течение 3 недель, принимая по столовой ложке настойки пчелиного подмора дважды в день до еды. Затем делают перерыв на 2 месяца, и, если нужный результат не был достигнут, прием повторяют.

Важно не забывать, что данное средство – лишь помощник в снижении веса, а не основной компонент.

Нормализуем мочеполовые функции

Пчелиный подмор высокоэффективен при сбоях в работе мочеполовой системы. Для терапии принимают столовую ложку настойки дважды в сутки целый месяц.

Противодиабетичные свойства

Ранние стадии диабета поддаются лечению 5% спиртовой настойкой подмора пчел. Принимая по 15 капель средства после еды, можно отрегулировать уровень глюкозы. Но прежде, чем начать прием, следует проконсультироваться со специалистом.

Борьба с лямблиями

Лямблиоз – инфекционное заболевание, часто вызывающее расстройства кишечника. 25 капель экстракта после еды нормализуют пищеварительный процесс. Помимо уничтожения лямблий, пчелиный подмор эффективно тормозит развитие бледных спирохет и стрептококков.

Подходим к выбору пчелиного подмора правильно

Наибольшую пользу дает экстракт из пчелок, естественным образом умерших летом. «Зимний» подмор не столь эффективен. Немаловажно знать рацион пчел, из которых будет сделана настойка. Сахарная подпитка снижает их качество в два раза. Не даст ожидаемого результата и средство, сделанное из больных или отравленных химикатами насекомых.

Приобретая подмор самостоятельно, проверьте его свежесть и отсутствие плесени. Как правило, мертвых пчел пасечники собирают в весеннюю пору, сушат на солнце и затем отправляют на медицинскую переработку.

Готовим настойку из пчелиного подмора на спирту самостоятельно

Для приготовления настойки берут столовую ложку предварительно просушенных при температуре 50 °С пчел, толкут в ступке либо кофемолке и заливают стаканом спирта. Емкость лучше использовать из темного стекла, чтобы защитить продукт от воздействия солнца. На настаивание отводят примерно две недели, причем в первую средство нужно время от времени взбалтывать. Готовый экстракт фильтруют через несколько слоев марли и хранят в темном месте.

Употребление настойки
В профилактических целях рекомендуется употреблять по 20 капель пчелиного экстракта в течение двух месяцев два-три раза в сутки до еды. Применяя настойку в качестве лечебного средства, объем и частоту приема необходимо выяснить у доктора.

Противопоказания

Экстракт пчелиного подмора запрещено употреблять при индивидуальной непереносимости продуктов пчеловодства, беременности, в младенческом и пожилом возрасте. Во всех остальных случаях прием настойки не только поможет преодолеть имеющиеся проблемы, но и оздоровит организм.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika