Подтягивающие маски для лица

С возрастом мы начинаем замечать на коже нашего лица некоторые неприятные изменения. Кожа начинает выделять меньше жира, в результате она становится сухой и обвисшей. Для того чтобы избежать этого, сделать кожу красивой и упругой нужно постоянно за ней ухаживать.

Мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов подтягивающих масок для лица, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Применять одну из этих маскок необходимо хотя бы раз в неделю.

1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца

Ингредиенты:

— 1 яичный белок.

Приготовление:

Отделите белок от яйца. Яичный белок при помощи вилки взбейте в небольшой чашки. Маска готова! Нанесите её на лицо и подержите до полного высыхания, после чего смойте теплой водой.

Яичный белок наиболее часто используемый компонент подтягивающих масок. Используется он и в наших рецептах.

Белок прекрасно подтягивает кожу и придаёт ей упругость. Так, что если у вас нет времени, чтобы приготовить более сложные маски, используйте эту.

2. Подтягивающая маска для лица с белком яйца и медом

Ингредиенты:

— 1 яичный белок;
— 1 ст.л. муки или любой косметической глины;
— 1 ст.л. меда;
— 1 ч.л. глицерина ( только, если у вас сухая кожа).

Приготовление:

Тщательно смешайте все ингредиенты до получения однородной густой массы. Нанесите полученную маску на лицо, после высыхания смойте.

Глицерин следует добавлять, только если у вас сухая кожа лица.

Для жирной кожи в эту маску вместо муки можно добавлять мултани митти (фуллерова земля). Эта индийская глина отлично подтягивает кожу, улучшает её тонус, борется с воспалительными процессами и прыщами. Кроме, того мултани митти впитывает с кожи лишний жир, улучшает местное кровообращение.

3. Белково-йогуртовая маска

Ингредиенты:

— белок одного яйца;
— 1 ст.л. йогурта без добавок (или ряженки);
— 1/2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Хорошо перемешайте все компоненты в небольшой чашке. Полученную массу нанесите на ваше лицо, подержите 20 минут и смойте.

Йогурт хорошо очищает кожу, убирает мелкие деффекты.

Сахар — это лучшее натуральное отшилушивающее средство. Он очищает кожу, удаляет мертвые клетки, частички пыли и грязи, увлажняет кожу и действует против первых признаков старения.

4. Капустно-рисовая маска

Ингредиенты:

— 1-2 капустных листа;
— 2 ст.л. молотого риса;
— несколько капель миндальногго или оливкового масла (при сухой коже).

Приготовление:

Измельчите капустный лист при помощи блендера, мясорубки или мелкой тёрки. Добавьте рис и масло. Всё тщательно перемешайте. Полученную маску нанесите на лицо, через 20 минут смойте.

В эту маску вы можете также добавить белок одного яйца. Миндальное или оливковое масло добавляется только в случае, если у вас жирная кожа.

Капустные листья, также как и яичный белок, отлично подтягивают кожу и борятся с её дряблостью. Натуральные масла увлажнят сухую кожу.

5. Капустно-медовая  подтягивающая маска

Ингредиенты:

— 1-2 капустных листа;
— 2 ст.л. меда;
— 2 ст.л. йогурта;
— несколько капель миндальногго или оливкового масла (при сухой коже).

Приготовление:

Измельчите капустный лист при помощи блендера, мясорубки или мелкой тёрки. Добавьте к нему остальные компоненты и хорошо перемешайте. Готовую маску нанесите на лицо, смойте через 20 минут.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika