Покраска бровей хной в домашних условиях. Фото

Хна является прекрасным природным красителем, поэтому использование её для окраски бровей безопасно, не требует больших затрат и пользуется сегодня большой популярностью. Такое окрашивание можно сделать как в салоне, так и дома. В этой статье мы рассмотрим технологию окрашивания и приготовления красящей смеси, а также нюансы, которые стоит учесть при выборе оттенка.

Подготовительный этап

Прежде всего, нужно подготовить к окрашиванию сами брови. Чтобы после покраски они выглядели аккуратно и естественно, ещё до неё нужно подумать о форме своих бровей. Если есть возможность, лучше всего сходить в салон на процедуру коррекции, где мастер поможет сделать форму бровей более выразительной. Там же можно произвести и окрашивание.
Если же такой возможности нет или вы не доверяете никому свои брови, то коррекцию можно провести самостоятельно. Для этого нужно удалить пинцетом волоски, которые выбиваются из общей линии брови. Тут важно не переусердствовать, так как сегодня в моде максимально естественная форма.

Краситель и оттенки

Специалисты салонной окраски рекомендуют брать для покраски бровей и ресниц индийскую хну. Она отличается большей палитрой возможных оттенков.

В выборе оттенка нужно ориентироваться на три ключевых фактора:

— оттенок волос;
— природный цвет бровей;
— оттенок кожи.

Блондинкам со светлой кожей нужно быть особенно аккуратными при окрашивании хной. Чтобы брови выглядели естественно, их оттенок должен быть светло-коричневым и коричневым и всего на тон темнее природного .

Шатенкам можно выбирать цвет на тон темнее или же, наоборот, светлее волос. Можно конечно, выбрать совпадающий с цветом волос тон, но тогда брови не будут выделяться.

Брюнетки могут позволить себе оттенки более тёмной палитры – от тёмно-коричневого до чёрного.

Чтобы правильно приготовить краситель, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке – обычно там указано, в каких пропорциях нужно взять и сколько держать хну, чтобы получить желаемый оттенок. Для получения более тёмных оттенков может понадобиться добавление басмы или кофе.

Технология приготовления красителя

Для смешивания компонентов лучше взять стеклянную или пластмассовую посуду. Далее следуя инструкции,  готовим раствор хны. Для этого берём нужное количество порошка и высыпаем его в приготовленную посуду. Перемешиваем и добавляем тёплую воду до тех пор, пока раствор не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Специалисты рекомендуют использовать слегка подкисленную воду. Басму при необходимости добавляем уже в готовый раствор хны. При смешивании помните, что оттенок получившегося раствора будет на тон темнее того, который получится в итоге.

Накрываем ёмкость целлофаном и даём раствору настояться несколько минут, в это время подготавливаем всё необходимое для окрашивания.

Инвентарь

Для покраски бровей хной в домашних условиях вам понадобится следующее:

— деревянная палочка или одноразовая ложечка (размешивать раствор);
— кисточка с коротким жёстким ворсом (для окрашивания);
— шеточка для расчёсывания бровей;
— белый косметический карандаш (для наведения контура);
— жирный крем;
— перчатки;
— фартук или одежда, которую не жалко;
— полоски целлофана;
— ватные палочки и диски;
— медицинский спирт.

Процесс окрашивания

Обезжириваем брови спиртом или раствором, его заменяющим. Прорисовываем контур белым карандашом. Область за контуром смазываем жирным кремом, чтобы избежать её случайного окрашивания.

Берём кисточку с жёстким ворсом и аккуратно, не спеша, наносим краситель, стараясь обязательно прокрасить не только волоски, но и кожу на этом участке. Наносить лучше всего по линии роста бровей, начиная с внутреннего их края. Помогать себе можно с помощью щёточки для расчёсывания.

Накладываем на брови полоски полиэтилена и держим указанное для нужного оттенка время. Для получения интенсивного цвета специалисты рекомендуют держать смесь до полного высыхания. Нужно помнить, что чем дольше вы держите, тем более тёмным получится оттенок.

После выдержки берём ватный диск, смоченный водой или растительным маслом, и снимаем излишки краски. Умываться после окрашивания нужно холодной водой – она закрепит эффект. Потом можно нанести питательный крем и наслаждаться насыщенным цветом бровей.

Нужно помнить:
— для окраски хной есть противопоказания – нельзя использовать её на травмированной коже или при наличии рубцов и шрамов;
— отдавайте предпочтение дарам природы и будьте красивы!

Фото до и после покраски бровей хной

\



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika