Покраска волос в домашних условиях

Как показывают статистические данные, больше семидесяти процентов представительниц прекрасной половины человечества не используют услуги парикмахера и колориста для окрашивания волос, а успешно делают это самостоятельно на дому.

Покраска волос в домашних условиях обойдется в несколько раз дешевле, нежели в салоне красоты. К тому же, очень часто желание сменить внешний вид приходит совершенно неожиданно и срочно, и время на посещение опытного парикмахера выделить просто не удается. Но ведь не зря в народе говорят: «Поспешишь — людей насмешишь». Поэтому чтобы не испугаться своего отражения в зеркале с новым цветом волос важно узнать некоторые секреты и правила покраски волос в домашних условиях.

Но вначале следует выяснить некоторые ограничения для самостоятельной покраски волос. Итак, от этой процедуры в домашних условиях следует отказаться в следующих случаях:
1) изменение первоначального цвета больше, чем на три или четыре оттенка;
2) не очень хорошее здоровье волос ( ломкие, слишком седые и тонкие волосы, которые необходимо сначала укрепить);
3)заболевания или же травмы кожи головы (прыщи, царапины, аллергический дерматит и прочие);

Как подготовиться к покраске

Очень важно понимать, что успех процедуры смены цвета волос во многом зависит от корректного выбора краски. Необходимо правильно подобрать цветвид и марку краски.

Известно, что на волосы достаточно агрессивно воздействуют окислители, содержащиеся в краске. Краска с содержанием окислителя, равным 9%, осветлит вашу шевелюру на пару тонов. Если же вы хотите более глобальных изменений, например, на три или четыре тона, выбирайте краску с 12-процентным содержанием окислителя.

После того, как выбрали цвет, нужно определиться с количеством краски. Коротким волосам хватит и одной упаковки. А если ваши волосы достигают длины пятнадцать-двадцать сантиметров, то тогда понадобится две упаковки, если еще длиннее — то по два тюбика на каждые 15 см волос.

Непосредственно перед самой покраской внимательно ознакомьтесь со всеми условиями, указанными в инструкции, и удостоверьтесь в наличии всех нужных предметов. Обязательно проведите тест на выявление аллергии.

Ведущие профессионалы не рекомендуют проводить покраску волос во время менструаций, а так же вместе с приемом гормональных средств контрацепции.

Техника окрашивания

Наденьте защитные перчатки и прикройте свои плечи любой накидкой, которую впоследствии не жалко будет запачкать. Уши и кожу по линии роста волос обязательно обработайте вазелином.

Для качественного и полного прокрашивания волосы рекомендуется разделять на пряди и окрашивать, двигаясь со стороны затылка ко лбу. При этом очень важно стараться наносить красящее вещество именно на волосы, а не на кожу головы. Сначала наносите краску в область корней, а потом – на кончики.

После нанесения краски расчешите свою шевелюру редким гребешком. Так вы поспособствуете равномерности окрашивания. Держать краску на волосах нужно ровно столько, сколько это указано в инструкции. После нужно смыть краску очень тщательно водой и шампунем. Обязательно воспользуйтесь кондиционером, чтобы придать волосам мягкость и красивый блеск.

Как видно, процесс самостоятельной покраски волос вовсе не сложный и не требует каких-либо особенных навыков и умений.

Видео: девушка делится своим личным опытом по окрашиванию волос и рассказывает о всех тонкостях и нюансах этой несложной процедуры.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika