Понятие семьи

Что же значит для нас слово — «Семья»? Привычка, идущая еще из глубин существования человечества или же душевное состояние, наступившее в определенном возрасте.

Ну что вам сказать по этому поводу…. У каждого по разному. Один считает, что жениться он должен, так как его отец женился, дед женился и т.д. А другой сидит ждет идеал лет так до 40-ка. Но тут наступает облом — молодость прошла, не женился (не было достойных), а теперь хоть кого-нибудь найти — сына же вдруг захотелось или дочку. Да еще и у наших женщин взгляд на мужчину меняется после фразы — «А я холостяк!» Первая мысль — «Почему? Что не так?» Я уже не говорю о парах, которые повстречавшись 1 — 2 месяца бегут в ЗАГС с паспортами и кричат о вечной любви.

Недавно читала книгу где была поднята тема «Брака и семьи». Так по опросу было сделан колоссальный вывод — «Люди понимают, что заключить брак и создать семью — это разные вещи. Но все же создают брак». Почему? Куда девается любовь после штампа в паспорте? Откуда появляется ненависть друг к другу? Да ни откуда. Как нам хочется побежать еще не научившись ползать. Вот и вся разгадка.

Понятие семьи

Семья — это не просто. Это не только совместное проживание в одной квартире…. или походы по гостям….

Семья — это восприятие другого человека таким, какой он есть, это общие взгляды, это умение принятия определенного решения без скандалов и ссор, это ответственность, это моральная поддержка друг другу в тяжелые моменты. И это только 100-я часть того списка, который начинается из слова — ЭТО. Жалко смотреть на юных созданий, не вовремя понявших — что любви мало.

Ведь молодыми мы не понимаем — что молодая жена никогда не станет такой, как ваша мама. Она просто будет молодой женой, хозяйкой — но по-своему. А молодой муж не станет сразу таким как ваш папа — придя домой он не рванет вам помогать с детьми и по кухне, он не станет слушать ваше нытье о том, как вы устали, соседи достали и т.д. И я должна сказать — «Честь и Хвала» тем молодым семьям, которые выдержали этот моральный пресс друг от друга. Вы даже не представляете — как это здорово и круто. Теперь вы счастливый человек!!!

Давайте зададимся вопросом: «Кому же нужна семья?» По большому счету только самому человеку она и нужна. А вот нужна ли она вам — нужна!!! Думаете по-другому? Думайте! Рано или поздно вы это поймете сами!



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika