Потеют ладони рук у женщины

Женщины, не сталкивающиеся с проблемой излишней потливости ладоней, в отличие от тех, кто давно страдает от этой неприятности, не понимают всех масштабов этого явления. Им невдомек, что чисто физический дискомфорт постепенно перерастает в постоянное чувство нервозности и неудовлетворенности собой. Доходит до того, что люди, страдающие потливостью ладоней, просто стесняются брать кого-либо за руку и избегают рукопожатий. Особенно это касается представительниц женского пола, мужчины на наличие такого рода проблемы реагируют немного спокойнее.

почему у женщины потеют ладони рук

Существует достаточно много способов избавления от потливости рук, но прежде чем начинать лечение следует разобраться с причинами потливости рук у женщин.

Причины, по которым потеют ладони у женщин

Излишняя потливость рук и подмышечных впадин является следствием такого заболевания как гипергидроз.

Причинами же гипергидроза могут быть:

— вызванные сильным стрессом сбои в организме;
— гипофункция или гиперфункция щитовидной железы;
— нехватка или переизбыток витаминов, что типично для беременных или сидящих на диете женщин;
— онкологические заболевания;
— неправильная работа надпочечников или гипофиза;
— вегето-сосудистая дистония;
— сахарный диабет;
— начало климакса.

Лечение чрезмерного потения ладоней у женщин 

Вылечить это неприятное заболевание можно как с помощью народной медицины (например, травами), так и с помощью традиционной медицины (медикаментозно или хирургически). И если традиционная медицина ориентирована на устранение причин по которым потеют ладони, то народная медицина воздействует на сами зоны потливости.

Традиционные методы лечения гипергидроза

Врачи перед утверждением схемы лечения проводят ряд анализов и исследований и только после этого рекомендуют тот или иной способ устранения чрезмерной потливости:

1. Периодическое протирание ладоней слабо концентрированным раствором танина, гексахлорида алюминия, формалина и глутаральдегида способствует кратковременному уменьшению потливости рук. Однако концентрацию раствора необходимо подбирать индивидуально для каждого человека. Ведь кожа у всех разная и превышение содержания этих веществ в растворе может привести к дерматитам или аллергическим высыпаниям, что в свою очередь потребует полного прекращения лечения, в итоге чего потливость ладоней вернется в прежнем объеме.

2. Подкожные инъекции ботокса, содержащие в себе ботулинический токсин, способствуют сохранению сухости ладоней. Попадая в подкожные слои, токсин парализует работу нервных окончаний, что приводит к уменьшению выделения пота. Действие это кратковременное, поэтому инъекции ботокса необходимо повторять каждые 3-4 месяца.

Противопоказаниями для такого рода борьбы с гипергидрозом является:

— беременность и период лактации;
— нарушение свертываемости крови и онкологические заболевания;
— индивидуальная непереносимость ботокса.

3. Самой крайней мерой является симпатэктомия – хирургическое устранение проблемы путем воздействия на симпатическую нервную систему. Процедура осуществляется путем прокола грудной клетки и прижигания электрическим разрядом симпатического нервного узла.

Народные методы лечения гипергидроза

Если у женщины сильно потеют ладони, лечение можно осуществлять и самостоятельно в домашних условиях, с помощью доступных народных средств.

Основные рецепты целебных ванночек и отваров для протирания рук:

— раствор на основе нашатыря: 1 столовую ложку нашатырного спирта растворяют в 1 литре воды. Рекомендовано периодически протирать раствором ладони;
— отвар из коры дуба: 3 столовых ложки коры дуба заваривают в 1 литре воды. Держать руки в теплом отваре необходимо в течение 7-10 минут;
— раствор на основе яблочного уксуса: 5 чайных ложек уксуса растворяют в 500 мл воды. Рекомендовано делать горячие ванночки для рук в течение 20 минут;
— ванночки для рук из свежезаваренного черного чая можно делать ежедневно перед ночным сном;
— ванночки из березовых листьев: листья березы берут в пропорции 1:10 и настаивают в воде. Ванночки проводят в течение 15 минут, после чего руки не вытирают, а дают им высохнуть естественным путем. Рекомендовано не менее 10 процедур.

Желаем вам не растеряться среди обилия способов устранения неприятной проблемы и выбрать тот, что подходит именно вам. Только в этом случае вы сможете распрощаться с повышенной потливостью рук раз и навсегда.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *