Как убрать (устранить) неприятный запах ног?

Люди, страдающие чрезмерной потливостью ног, имеют массу проблем из-за этого. Им неловко ходить в гости, переобуваться на работе или примерять обувь в магазине. Для мужчин еще можно сделать хоть какую-то поблажку, а вот для женщин вариант с потливостью ног совсем неприемлем. Можно ли избавиться от неприятного запаха ног и потливости? Конечно — можно! Используя наши советы, вы смело сможете снимать обувь в любом месте.

Причины неприятного запаха ног могут быть разные. Запах может быть связан с грибком стопы или с ношением обуви из искусственной кожи. Такая обувь плохо пропускает воздух, в результате чего ноги потеют и выделяют неприятный запах. Возможно, что человек болен каким-либо заболеванием, приводящим к усиленному потоотделению. Еще одна причина, которая может способствовать неприятному запаху – это ношение некачественных синтетических носков.

Чем лечить потливость и неприятный запах ног?

1. Избавиться от неприятного запаха ног и излишней потливости помогут ножные ванночки с черным чаем. Входящая в состав чая дубильная кислота, которая сужает поры, ограничивая тем самым пото- и салоотделение, а также уничтожает бактерии . Для приготовления настоя для ванночки, необходимо прокипятить в одном литре воды 2 пакета любого черного чая. Время кипячения составляет 15 минут. После этого, пакеты с чаем удаляются, а в полученный настой добавляется 2 литра воды комнатной температуры. Затем все содержимое выливаем в тазик и опускаем в него ноги на полчаса. Делать процедуру необходимо ежедневно.

2. Эффективно помогает в борьбе с запахом ног ванночка с добавлением английской горькой соли (можно купить в аптеке или супермаркете). Процедуру необходимо делать дважды в день. Для этого необходимо стакан английской соли всыпать в тазик с теплой водой и хорошо размешивать в течение нескольких минут. Затем опустить ноги в таз и держать их столько, сколько сможете, но не менее пятнадцати минут.

3. Еще один рецепт великолепно поможет избавиться от запаха и потливости, но его не стоит делать, если есть трещины на ногах.  В тазик с водой добавить пол стакана уксуса и капнуть пять капель масла тимьяна. Ноги держать в тазике на протяжении пятнадцати минут. Делать такую процедуру необходимо ежедневно.

4. Избавиться от бактерий и устранить неприятный запах, можно втирая в ступни лавандовое масло. После этого на ноги необходимо надеть носки, но только не синтетические, а хлопчатобумажные. И спать в них всю ночь.

5. Перед тем как одевать носки посыпать ступни тальком или детской присыпкой, которые великолепно впитывают влагу. Если нет ни талька, ни присыпки, тогда можно использовать кукурузный крахмал.

6. Если у вас нет времени, чтобы делать ножные ванны, тогда в решении данной проблемы помогут специальные крема, которые можно приобрести в аптеке. Они устраняют повышенную потливость и неприятный запах.

Устранение неприятного запаха с обуви:

Если вы соблюдаете все правила гигиены ног, носите чистые носки и ходите исключительно в кожаной обуви, но неприятный запах в ней сохраняется, тогда необходим правильный уход за обувью.

1. После носки, в обувь нужно положить маленькие мешочки, которые необходимо наполнить стружкой можжевельника или корой кедра. Оставьте мешочки в обуви на ночь, и после этого просушите под прямыми солнечными лучами в течение 5 часов.

2. Если стельки в вашей обуви вынимаются, то их необходимо постоянно просушивать.

3. Приобретите сменные стельки, которые способны поглощать неприятный запах.

4. Храните обувь в тех местах, которые хорошо проветриваются.

Как бороться с неприятным запахом ног медицинскими методами?

Если вы испробовали все средства и методы, описанные выше, но не смогли получить желаемого результата, тогда стоит обратиться к терапевту или дерматологу. Вам предложат пройти курс ионофореза. Процедура абсолютно безболезненная и поможет решить проблему с неприятным запахом ног.

В заключение статьи предлагаем вам отрывок программы Е. Малышевой «Здоровье», в котором предлагается еще несколько простых рецептов для устранения запах ног.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika