Праймер для ногтей. Что это такое?

Наращивание ногтей – процесс достаточно сложный. Выполняется он в несколько этапов, каждый из которых имеет важное значение. И только точное соблюдение определенных правил и технологий на всех этапах приведет к нужному результату в конце процедуры.

Обычно работа с ногтевой пластиной начинается с процедуры покрытия их специальным первичным слоем. При этом не важно, какую услугу оказывает специалист: покрытие ногтя стойким гель-лаком или акриловое наращивание ногтевой пластины. В любом случае базовый слой нанести нужно.

Материал который наносится на ноготь в качестве базового слоя называется праймером (от латинского слова prime, означающего «первый».)

Зачем он нужен?

Существует несколько видов праймеров для ногтей. Однако, любой из этих специальных составов, должен выполнять ряд определенных функций:

— защита ногтевой пластины от появления желтизны или белесых пятен, а также от расслаивания;
— защита от болезнетворных микроорганизмов, в т.ч. грибковых;
— обеспечение лучшего сцепления материалов для наращивания с ногтевой поверхностью;
— обезжиривание и дегидрацию поверхности ногтя, что обеспечивает — улучшение сцепления покрытия, а также защищает ноготь от появления различных бактериальных инфекций, в частности – ногтевого грибка.

Виды праймеров для ногтей

Как уже говорилось выше, существует несколько видов праймеров. Наиболее распространены три:

1. Преп, другое название – бонд. Главное его отличие от других в том, что этот праймер может быть использован не только, как самостоятельная основа, но и как подложка для двух других разновидностей праймеров.
2. Бескислотный праймер.
3. Кислотный праймер.

Рассмотрим каждый из них чуть подробнее.

Преп-праймер или бонд

Как правило, преп-праймер наносится в качестве базовой основы для обычного маникюра. На него очень хорошо ложится практически любой лак, а держится подобный маникюр гораздо дольше. Однако бонд часто используют и при наращивании ногтей в качестве основы для кислотного или бескислотного праймов.

Хорош преп тем, что он не проникает глубоко в слои ногтя, а значит сохраняет его увлажненным, что способствует нормальному развитию ногтевой пластинки. Кроме того, этот праймер не содержит каких-либо ароматизаторов и красителей, что немаловажно для людей, страдающих различными аллергиями. При этом бонд отлично справляется со своими основными функциональными обязанностями: обезжиривание и дегидрация.

В ногтевых салонах чаще всего применяются препы фирмы Jessica, такие как: Geleration Prep и Entity Nu One Bond. Также популярностью у специалистов пользуется OPI aid PH balancing agent. Этот преп отличается от других тем, что не оказывает влияния на кислотный баланс ногтевой пластины.

Бескислотный праймер

Данный праймер применяется в том случае, когда производится наращивание ногтей акрилом или покрытие их обычным или био- гелем. Основное его предназначение – улучшение сцепки наносимого материала с ногтевой пластиной, говоря по научному: «для создания гидрогенных связей».

Плюсом данного праймера является отсутствие в составе кислот. Именно благодаря этому его можно использовать даже в тех случаях, когда ногти имеют хрупкую структуру, повреждения или просто чувствительны. Кстати, бескислотный праймер можно применять не только для маникюра, но и для педикюра.

Этот праймер прекрасно справляется со своими функциями: обезжиривание и подсушивание ногтя. А также он отлично защищает ноготь от самых разнообразных микроорганизмов. Еще одним его достоинством можно считать полное отсутствие раздражающего воздействия на кожу. Поэтому не стоит волноваться, если немного праймера попало на ногтевой валик или кутикулу.

Профессионалы чаще всего используют бескислотные праймеры двух брендов: RuNail и LeChat. Наиболее популярными составами первой компании являются Non-Acid Primer и Primer Plus. Последнее разработано специально для ломких и хрупких ногтей, а также для ногтей обладающих повышенной ломкостью. Ну а бренд LeChat радует своих клиентов средством Prime Bond.

Кислотный праймер

Кислотные праймеры применяются с теми же целями, что и бескислотные, т.е. для создания основы для нанесения геля или акрила. Единственное отличие этой основы от бескислотных аналогов заключается в том, что в их состав входит метакриловая кислота, причем в достаточно больших количествах: от 30 до 100%. Под воздействием этой кислоты роговые чешуйки ногтя становятся мягче и приподнимаются, что способствует значительному улучшению сцепления акрила с ногтевой пластиной.

Минусом этого праймера является то, что метакриловая кислота очень активна. Именно поэтому стоит остерегаться попадание данного состава на кожу. Это может вызвать покраснение, жжение, а в некоторых случаях химический ожог. Нежелательно наносить кислотный праймер на тонкие и чувствительные ногти, а также в тех случаях, когда для наращивания используются типсы.

В ногтевых салонах предпочтение отдается кислотным праймерам фирмы RuNail, в частности, такие, как УФ-праймер и IBD Stick Primer.

Немного о технике нанесения

Узнав что такое праймер и какие виды праймеров бывают, следует выяснить принципы нанесения этого материала на ноготь.Нанесение любого вида праймеров требует осторожности и аккуратности.

Перед нанесением средства необходимо пушером или деревянной палочкой сдвинуть кутикулу. Затем ноготь следует тщательно очистить с помощью жесткой щеточки. Только после этого в центр ногтя наносится капелька средства и аккуратно распределяется по поверхности кистью. Сушится праймер согласно времени, указанному производителем. Как правило, оно составляет не больше минуты.



Также по теме:
  • No Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *