Прически к длинному платью

Одевая из своего гардероба нарядное длинное платье к очередному празднику, каждая девушка сталкивается с проблемой выбора подходящей прически. Желание выглядеть потрясающе заставляет испробовать различные варианты. И это действительно не так просто, нужно очень постараться, чтобы образ был идеальным.

При подборе прически к длинному платью существует множество нюансов. Основополагающим правилом является правильное соотношение всех деталей. Речь идет о необходимости «равновесия» везде и всегда.

Если подобранное длинное платье имеет расширенный к низу фасон, образно говоря, вид треугольника, то прическа должна создаваться с учетом этой особенности. Уместной здесь будет большая объёмная прическа. Волосы можно уложить крупными эластичными локонами, выделяя отдельными прядями. Или же придется для создания необходимого объёма воспользоваться различными аксессуарами, средних и больших размеров. В зависимости от предстоящего события, ими могут стать фата, украшения в виде цветочных композиций, оригинальные заколки.

объемная прическа для длинного платья

Помимо формы нижней части наряда, при выборе прически к длинному платью, необходимо учесть вид верхней части. Использование пышных вьющихся локонов актуально в платьях с открытой областью декольте. К таким относят корсеты, тонкие бретели, отсутствие рукавов. Такое сочетание образуют нежный женственный вид.

Если фасон категорически отличается, то есть у длинного платья имеется воротник, закрыты плечи, рационально сделать прическу в виде объемной косы, смещенной на одну сторону. В таком варианте не возникает пересечений, наложения линий. Образ будет лаконичным и утонченным. Прочие варианты с туго собранными гладкими волосами только усугубят картину.

пышная коса на одну сторону

Категорически иными считаются платья с вариациями зауженной нижней частью. Это может быть просто узкий низ или струящаяся юбка. Здесь стоит произвести дополнительное разделение по стилям. При классическом варианте узкой юбки гармоничным будет сочетание с высоко подобранными волосами. Это придаст особую утонченность, элегантность.

высоко подобранные волосы

 

Если же речь идет о стиле «хиппи», то можно прибегнуть к созданию «греческой» прически к длинному платью или снова использовать плетение пышной косы.

греческая прическа

Использование греческого стиля в прическах считается универсальным: оно подойдет при любой длине волос, сочетается с большей частью нарядов и их стилей. Нужны лишь определенные навыки, чтобы воплотить все в едином направлении.

Следующие нюансы выбора подходящих образов напрямую связаны с деталями покроя и внешними особенностями. К ним стоит отнести фактуру и расцветку материала, форма вырезов зон декольте и спины.

При варианте использования простого платья с минимальным количеством изысков в покрое, необходим акцент на роскошную прическу и в меру яркие аксессуары. Таким образом, создается определенная гармония, где основное внимание принадлежит волосам. Они могут образовывать замысловатую форму с использованием украшений, цветов и прочих аксессуаров.

В противной ситуации при пестром, ярком наряде рациональной будет сдержанность в отношении прически. Прическа должна указывать на некий небрежный порыв, легкость, непринужденность. От украшений лучше отказаться либо использовать их по минимуму. К примеру, подойдут невидимки. Волосы можно оставить ровными или собрать пучком.

Особое внимание уделяется воротникам. Это не просто деталь, он тоже влияет на конечный результат.

Ровные распущенные волосы отлично сочетаются со сложными покроями воротников. Такая совокупность добавит образу простые невинные нотки. Чрезмерная пышность в таком варианте придаст внешнему виду вздорности.

Желающим показать прекрасные изгибы женской спины в соответствующем платье, несомненно, подойдут высоко поднятые прически. Распущенные и длинные волосы не привлекут необходимого внимания. Чтобы добавить романтичности стоит использовать уже оговоренные ранее косы. Желательно асимметрические. Так особенность платья с открытой спиной будет полностью раскрыта.

Правило равновесия особо наглядно заметно при смещенном на одно плечо вырезе горловины. Здесь подойдет коса или другая собранная форма волос, но обязательно смещенная на противоположную сторону выреза. Возможно аккуратное вплетение лент или цветов. Неоспоримая нежность и загадочность не оставят никого равнодушным.

Конечный результат напрямую зависит от желаний, возможностей и поставленных целей девушки. Выбор романтичности, официальности, взбалмошности, женского очарования и загадочности – это сугубо индивидуально. Но стоит учитывать все основные требования, изложенные выше, для создания единого гармоничного образа. Не зависимо от мероприятия, к которому приурочено длинное платье, выбранный по правилам образ надолго всем запомнится.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika