Прически самой себе на длинные волосы

Причёски на длинные и средние волосы вполне возможно делать себе самостоятельно, без помощи профессионального парикмахера. О том, что для этого нужно и какие варианты сделать проще всего, и пойдёт речь в настоящей статье.

Что потребуется

Ничего особенного не потребуется — стандартный набор средств для укладки и фиксации, который наверняка и так есть в вашем доме: мусс, лак для волос, бигуди, плойка, утюжок, фен, заколки, невидимки, шпильки, резинки. Ну и, конечно, расчёска и массажная щётка.

Если пользоваться какими-то из перечисленных средств для вас непривычно — начинайте с тех причёсок, в которых используются знакомые средства, применение которых затруднений не вызывает.

Варианты причёсок

Вариантов как сделать причёску на длинные  волос самой себе — масса, остаётся только выбрать тот образ, который вы хотели бы создать.

Локоны

Потребуются: бигуди, средство для укладки (мусс, гель), средство для фиксации (лак).

Время: 30 минут.

Бигуди выбираем по размеру исходя из ожидаемого конечного результата — диаметр бигуди должен быть в два раза больше диаметра кудрей или локонов, которые мы хотим получить.

Для наивных кудряшек берём бигуди самого малого диаметра, для крупных локонов — крупные бигуди, для лёгкой волны — бигуди огромные.

Важно: расчёсывайте волосы до того, как накрутите бигуди, и никогда не расчёсывайте после того, как сняли бигуди, — получите форменный беспорядок на голове вместо изящных локонов.

После снятия бигуди нанесите на кончики пальцев мусс и уложите локоны так, как хочется. Готовый результат зафиксируйте лаком.

Пучок

Потребуются: расчёска, резинка, средство для фиксации (лак).

Время: 5 -10 минут.

Эта причёска идеально подойдёт для средних и длинных волос . Волосы прочёсываем обычной расчёской, делаем небольшой начёс на затылке, а сами волосы собираем в высокий конский хвост, прижав их кончики резинкой. Сам хвост делим на две части, левую начёсываем и скрепляем с основанием правой части. Результат фиксируем лаком.

Греческий стиль

Потребуются: бигуди или плойка, резинка для греческой причёски, средство для фиксации (лак).

Время: 10 минут.

Создаём объём, используя крупные бигуди или плойку. Одеваем специальную резинку для греческой причёски (или просто нетугую резинку, по объёму достаточную, чтобы охватить голову на манер шапочки без верха). Волосы делим на три части (правую, левую, среднюю), каждую заправляем под резинку так, чтобы сохранить объём. Кончики прядей при этом немного выглядывают. Расправляем руками, придавая объём, и фиксируем лаком.

Причёски греческого стиля отлично сочетаются с украшениями в волосах, и этим нужно пользоваться.

Описанная причёска хорошо будет смотреться на средних волосах, для длинных придётся делать чуть более сложные причёски в греческом стиле.

Французский водопад

прическа самой себе на длинные волосы

Потребуются: невидимки или шпильки.

Время: 15 минут.

Еще один вариант прически самой себе на длинные волосы — французский водопад. Эта причёска идеальная для длинных волос, особенно волнистых. Делаем косой пробор, по пробору плетём косу. Через пару — тройку сантиметров отпускаем нижнюю прядь косы, заменяем её произвольно выбранной из массы волос новой прядью того же объёма. Так, отпуская по пряди каждый сантиметр или два (в зависимости от объёма волос и толщины косы), доходим до второго уха и закрепляем причёску невидимками за его мочкой. Сильная фиксация этой причёске противопоказана — свисающие пряди должны развеваться, создавая эффект воздушности и нежности французского водопада. Идеально эту причёску вообще не фиксировать лаком, обойдясь только шпильками или невидимками, — при должном старании это довольно скоро начнёт получаться.

Вариаций французского водопада много — коса может быть двойной, водопад — симметричным, а причёска в целом дополняться пучком. Более подробно о том, как заплести косички-водопад тут. Не стесняйтесь экспериментировать — в конце концов, волосы при создании такой причёски не испытывают сильных потрясений, а потому не будут возражать против любых ваших экспериментов.

Теперь вы знаете о причёсках для длинных волос достаточно, чтобы начинать творить!



Также по теме:
  • No Related Post

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *