Прически самой себе на средние волосы

Чтобы всегда иметь красиво уложенные волосы, необязательно ежедневно посещать парикмахерскую. Освоив технику создания нескольких причесок, которые легко выполнить самостоятельно, можно сэкономить немалую сумму и отлично выглядеть.

Укладки набок

прически самой себе на средние волосы

Один их простейших способов уложить прическу самой себе на средние волосы – сделать хвост или заплести косу на один бок. Хвост на средней длины волосах выполнить очень легко, а смотрится он красиво.

Чтобы прическа смотрелась эффектнее, пробор лучше сделать не прямым, а косым, но на противоположной косе или хвосту стороне.

Асимметричный хвост

Сделав пробор, зачешите волосы на одну сторону. Закрепите тугой резинкой под ухом. Аккуратно отделите небольшую прядь, замаскируйте с ее помощью резинку. Воспользуйтесь невидимкой, чтобы зафиксировать кончик прядки.
Чтобы хвост получился более объемным, можно воспользоваться утюжком. Для этого весь хвост (если волосы густые, то разделив на части) нужно скрутить в жгуты и зажать между пластинами прибора и немного подождать. В итоге получатся легкие естественные локоны, а прическа приобретет объем.

Коса

Косу имеет смысл делать, если длина волос хоть немного ниже плеч. В ином случае лучше сделать пучок на одну сторону.
При создании укладки не нужно зачесывать волосы слишком тщательно. Выбившиеся из косы или пучка прядки можно завить плойкой.

Плетение ободком из волос


Предварительно расчесав волосы, сформируйте у одной из височных зон три равных по объему пряди. Из них, поднимаясь вверх, вдоль линии роста волос, начните плести косу. При выполнении каждого нового фрагмента косы одну из «старых» прядей отпускайте, взамен нее вводя новую. После того как коса дойдет до второго виска, зафиксируйте ее с помощью невидимки или зажима.

Если подобный способ представляется сложным, можно поступить проще. Расчесав волосы, нужно отделить три прядки у виска за ухом и заплести косичку. После этого ее следует перекинуть через голову, зафиксировать у второго уха невидимками. Ими же можно зафиксировать косу на голове, чтобы та не соскальзывала.

Коса-водопад

Такая коса делается она почти так же, как ободок, только коса проходит через затылок, а не вдоль линии роста волос.

Конский хвост

Подобная прическа отлично подойдет для волос средней длины.

Собрав волосы на затылке, стяните их тугой резинкой. Расчешите получившийся хвост, закрепите несколько ниже первой резинки вторую. Возьмитесь руками за волосы между обеими резинками, аккуратно потяните их в стороны, чтобы придать объем. Если длина хвоста позволяет, закрепите еще одну резинку, затем повторите все действия.

Научившись делать эти простые и не слишком затратные по времени прически, можно каждый день иметь красиво уложенные волосы, не тратясь на услуги парикмахеров.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *