Признаки молочницы

Многие женщины сталкиваются с таким неприятным симптомом, как молочница. Некоторые ошибочно полагают, что это заболевание относится к венерическим инфекциям
, поскольку ее симптоматика с ними схожа. Но сделать такие предположения может только человек, у которого не хватает знаний по физиологии. Опытные же врачи очень быстро идентифицируют молочницу, отличив ее от других инфекций, поскольку признаки у этого недуга весьма специфичны. Однако наличие молочницы не исключает и ее сосуществование с другими видами инфекций.

Молочницу, как известно, вызывают грибы рода Candida. Эти грибы обитают на слизистых оболочках половых органов, кишечника и полости рта любого здорового человека, не причиняя ему никакого дискомфорта. Однако это продолжается лишь до момента сбоя в иммунной системе организма. Спровоцировать молочницу у женщины может беременность, лечение антибиотиками, несоблюдение правил гигиены а также другие факторы. Нормальная микрофлора становится патогенной. Грибок стремительно размножается, что приводит к возникновению заболевания под названием «кандидоз» или по-простому — «молочница».

У женщин молочница чаще всего порожает половые органы. Такую молочницу медики называют кандидозным вульвовагинитом. Существуют некоторые болезни половой сферы, протекание которых может никак не ощущаться, однако о молочнице этого сказать никак нельзя. У этого заболевания очень яркие и специфические признаки. Они дают о себе знать при первом же обострении.

Признаки молочницы половых органов у женщин

Явным признаком молочницы является белый налет на слизистой оболочки влагалища и наружных половых органов. В домашних условиях его легко распознать, если посмотреть на соответствующее фото и провести сравнение с собственными патологическими проявлениями. Налет может представлять собой отдельные пятна, а может и захватывать полностью всю слизистую. Те участки, которые покрыты белым налетом, при прикосновении не болезненны. Но вот сама молочница способствует возникновению отека и болезненности внешних половых органов.

Может воспалиться и кожа в паховой области, на ней могут появиться сыпь, красные пятна, трещинки, которые доставляют много неприятных ощущений больным женщинам. Тогда можно уже говорить о возникновении «кожного кандидоза». Также инфекция может распространиться и на полость рта, в этом случае ставят диагноз «кандидозный стоматит». Пятна белого налета при такой форме молочницы можно заметить на внутренней поверхности щек.

Еще одним признаком молочницы является постоянное жжение, зуд и болезненность в районе половых органов, сохраняющиеся даже в покое. Сексуальные контакты в таком состоянии становятся невозможными. После принятия водных процедур (душа или ванны) дискомфорт усиливается. Медики советуют до полного излечения кандидоза избегать посещения сауны. Также нежелательно принимать горячую ванну. Местное лечение быстро снимает жжение и зуд, сопровождающие молочницу.

Молочницу сопровождают также и обильные выделения желтоватого или белого цвета, имеющие творожистую консистенцию. Следует учитывать, что при молочнице выделения именно такого цвета . Другие же оттенки, например, коричневатый или зеленоватый, могут указывать на венерические инфекции.

Поскольку воспаление при молочнице касается всей мочеполовой сферы женщины, то больная может испытывать и режущую боль во время мочеиспускания.

По наблюдениям врачей, особенно яркими симптомами отличается протекание кандидоза у женщин, которые имеют склонность к аллергии, а также у тех больных, у которых кожа имеет повышенную чувствительность. Симптомы могут обостряться у женщин в предменструальный период, когда в крови повышается уровень эстрогенов и прогестерона.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika