Пропала страсть?

Вас считают прекрасной парой, вы любите друг друга, вам хорошо вместе. Тем не менее когда он приближается к вам с определенными намерениями, с вами происходит что-то непонятное. Хочется свернутся в клубочек, спрятаться под одеяло или вообще закрыться в ванной и не выходить оттуда, пока он не заснет. До изоляции в ванной, обычно дело не доходит. Чаще женщины старательно соблюдая дистанцию, защищаются стандартными фразами вроде «Ну, пожалуйста, не надо. Не сейчас. Я устала (плохо себя чувствую, болит голова)»… Словом, говорят что-нибудь, чтобы погасить прилив чувств, при этом не обидев партнера. Естественно, дело не в недомогании, просто почему-то вам не хочется. А почему, и сами не знаете. Но ведь вы его любите, и вам так хорошо бывало вдвоем. Что же случилось? И как с этим быть?

Делать, безусловно, что-то надо. Особенно если вы отказываете мужчине десятый раз. На одиннадцатый у него может и не хватить терпения… Однако нежелание близости еще не повод для паники. С этой проблемой сталкиваются многие пары. А причины чаще всего самые обыденные. Просто многие и не догадываются, что они могут сказываться на влечении. Поэтому, прежде чем бежать к сексопатологу, ставить крест на отношениях, попытайтесь самостоятельно проанализировать ситуацию и поискать причину «охлаждения» там, где вам и в голову не приходило, — в прозе жизни. Потому что этой причиной может быть что угодно.

Хроническое недосыпание. Не исключено, что отговорка «нет сил» недалека от истины. Хроническое недосыпание приводит к физическому истощению. А когда силы на исходе, организм включает программу минимум и сводит на нет интерес к любой деятельности, требующей больших затрат энергии, к коей относится секс.

Что делать? Изменить режим дня и выделить для сна больше времени. А это минимум семь часов. Если даже этой малости вы не можете себе позволить, постарайтесь хотя бы ложиться до полуночи. И поменьше пейте кофе!

Продолжительный стресс. Вы крутитесь, как белка в колесе, жизненный ритм ускорен до предела, а вечером еще домашние дела, дети, которым нельзя не уделить внимания. Какой там секс, если ощущаешь себя выжатым лимоном.

Что делать? Работа, как известно, бывает, смертельно опасна даже для очень выносливых домашних животных… а вы всего лишь женщина. Поэтому найдите способ снимать напряжение в конце дня. Погулять перед сном, принять теплую расслабляющую ванну с травами и ароматическими маслами. Придя с работы, полежите с поднятыми вверх ногами, послушайте любимую музыку, попросите мужа сделать массаж. Еще лучше освоить технику медитации и ежевечерне выполнять дыхательные упражнения — эти методики помогают снять стресс и вернуть утраченные силы. А полностью расслабившемуся телу может быть захочется испытать взрыв страсти.

Слишком строгая диета. Увы, решение любой ценой избавиться от лишних килограммов и сесть на жесткую диету на желании отразится обязательно. Регулярно недополучая калории, организм переходит на экономичный режим работы и гасит все порывы, способные привести к лишнему расходу энергии. А секс — довольно энергоемкая «статья расхода».

Что делать? Перейти на более щадящую диету, увеличив количество калорий хотя бы до 1500. Худеть будете медленнее, но надежнее: и риск, что утраченные килограммы вернутся, меньше, и здоровье и мышечный тонус будут в порядке. Это во-первых. Во-вторых, даже во время диеты организм должен получать достаточно белка, например, с рыбой или бобовыми. Активно используйте «возбуждающие» приправы — корицу и имбирь. И, самое важное — диета не должна быть слишком продолжительной — это подавляет не только психологически…

Любая неразрешенная проблема. Вы не можете от нее отвлечься. Все ваши мысли вращаются исключительно вокруг нерешенного вопроса. Хотя есть женщины, которым именно секс помогает хотя бы не надолго забыть о проблемах, но таких немного. В большинстве своем, решая сложный вопрос, мы не можем настроиться на любовную волну.

Что делать? В таких случаях советы «переключиться», «на время забыть» не работают! А вот к рекомендациям не переносить свои проблемы в спальню и не нагружать ими партнера отнеситесь критически. Любящий мужчина всегда поймет вас. Пусть не в спальне, но, обедая в кафе или ужиная дома поделитесь с ним своими переживаниями. Во-первых, не будет лишним свежий взгляд на вашу проблему, во-вторых, он может подсказать решение. В конце концов, хотя бы утешит и поддержит. Это поможет успокоиться, снять напряжение, а может и направить ваши мысли в другую сторону.

Неуверенность в эффективности противозачаточных средств, когда беременность нежелательна.

Что делать? Совет один — обратиться к гинекологу и подобрать подходящие контрацептивы. Современные противозачаточные средства вполне надежны, так что эти страхи неактуальны.

Напряженные тренировки. Как и в случае со строгой диетой, организм будет пытаться сохранить остатки энергии и не расходовать ее по ночам.

Что делать? Хотя здоровый образ жизни предполагает движение и регулярные занятия спортом, чрезмерное рвение пользы не приносит. Если вы уделяете много времени силовым упражнениям, не снижайте интенсивность тренировок, но работайте с меньшим весом.

Кардинальные изменения в жизни. Время больших перемен (новая работа, переезд на новую квартиру, рождение ребенка) не лучшее для секса. Когда идет приспособление к новым условиям жизни, сексуальные желания временно отходят на второй план.

Что делать? Если партнер понимает ваше состояние, и у вас хорошие отношения, лучше переждать. Когда схлынет волна переживаний, вызванных переменами, желание вернется само.

Ощущение собственной непривлекательности. Приступы самоедства бывают у каждой женщины. Чаще всего они возникают на пустом месте под влиянием стечения обстоятельств или «фаз Луны». Но иногда они имеют под собой основания, например, когда после стресса или родов набирается лишний вес. А если женщине кажется, что она стала менее привлекательной для партнера, секс уже не в удовольствие. Она подсознательно боится, что мужчина «внезапно» обнаружит, как она подурнела, и перестанет интересоваться ею как женщиной. От таких мыслей недалеко до страха перед близостью. Парадоксальная ситуация: женщина не хочет потерять свою сексуальную привлекательность и из-за этого отказывается от близости.

Что делать?  Притягательность постоянной партнерши не в том, как выглядит ее тело. Это и духовная близость, и доверие, и возможность открыто проявлять свои чувства и эмоции. К незначительным переменам во внешности любимой женщины мужчина относится вовсе не так строго, как ей представляется! Часто он вообще их не замечает! Привести себя в порядок, безусловно, нужно, но это не должно мешать взаимоотношениям.

Вы уже поняли, что влияет на качество нашей сексуальной жизни? И что вы вполне можете сами справиться с этой проблемой. Ну а если нет — стоит обратиться к сексопатологу. Он наверняка установит, что мешает вам и обязательно поможет. И не тяните. Ведь сексуальная гармония — непременное условие счастливой жизни.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *