Противогрибковая мазь для ног. Список

Грибковые заболевания занимают лидирующие места среди поражений кожи, особенно на ногах.Рынок фармацевтики предлагает много противогрибковых мазей для ногтей на ногах, и обычному человеку трудно сделать правильный выбор.

Эффективность мазей: миф или реальность?

Противогрибковые мази для ног имеют немало преимуществ:

— широкий спектр действия. В продаже есть универсальные и специализированные мази (для ликвидации инфекции на ногтях или в складках кожи между пальцами);
— демократичная цена;
— доступность;
— простота использования.

Любое лечение должно проводиться комплексно. Если больной использует только противогрибковую мазь и не применяет дополнительно антимикотические препараты, то высока вероятность рецидива заболевания. Внешние проявления могут исчезнуть на непродолжительное время, но вскоре вспыхнут с новой силой, так как возбудитель заболевания остался. Поэтому перед применением мази или крема необходимо посоветоваться с врачом. Самолечение допустимо только в крайних случаях (для снятия дискомфорта в период ожидания результатов анализов).

Список мазей

Если говорить конкретно о наиболее действенных препаратах, то среди разнообразия антимикотических мазей можно выделить «Залаин», «Кандид», «Ламизил», «Низорал» и «Экзодерил». Ниже представлена подробная информация.

«Залаин»

В состав мази включено активное вещество – нитрат сертиконазол. Этот компонент за несколько недель полностью уничтожает клетки грибка. Препарат не имеет серьезных противопоказаний (если не считать непереносимость ингредиентов препарата). Мазь наносят на пораженные грибком участки ног два раза в сутки. Средний срок лечения – от двух недель до месяца.

«Кандид»

Эта мазь эффективно воздействует на грибок ногтей и кожи. Сильнодействующий компонент (клотримазол) разрушает мембрану грибковых спор. Мазь рекомендуют прикладывать на проблемные места не менее 2-3 раз в день. Средний срок лечения – 4 месяца, но возможны варианты. Если симптомы исчезли, сразу прекращать применение мази нельзя.

Необходимо еще хотя бы 4 недели наносить лекарство на зараженные места для профилактики и закрепления результата.

Людям с заболеваниями печени и гиперчувствительностью к ингредиентам крема данный препарат противопоказан.

«Ламизил»

Это  одна из наиболее безопасных и в тоже время эффективных противогрибковых мазей для ног. Лекарство можно применять даже детям, начиная с 2-х лет. Действующий компонент – тербинафин. Улучшение состояния можно наблюдать уже по истечении 14 дней. Если положительных результатов нет, желательно заменить «Ламизил» другим средством. Применение простое: 2 раза в день крем наносят на пораженную грибком основу ногтя и прилегающие участки кожи и мягкими движениями втирают. Длительность лечебного курса – от 10 дней до 4 недель.

Среди противопоказаний – повышенная восприимчивость к ингредиентам лекарства, болезни почек и печени.

«Низорал»

Активный компонент – кетоконазол, поэтому это средство прекрасно справляется с дрожжевыми инфекциями. Первых результатов можно ожидать через 3-4 недели применения. Мазь тонко наносят единожды в день на зараженную кожу и прилегающие к ней здоровые участки. Курс лечения – от 5 недель до 2 месяцев.

Детям до 3 лет, беременным женщинам, людям, имеющим проблемы с почками и печенью данный препарат противопоказан.

«Экзодерил»

В аптеках продается в виде капель и мази. Активный ингредиент – нафтифин гидрохлорид. Средство наносят на пораженный ноготь дважды в день. Лечение продолжительное – от 2 месяцев до полугода.

Простые мази

Для лечения грибка не обязательно сразу покупать брендированные лекарства, можно для начала попробовать более простые препараты:

— салициловая мазь – инфицированные места смазывать 2-3 раза в день в течение 2-3 недель;
— серная мазь – больные участки обрабатывают утром и вечером на протяжении недели;
— цинковая мазь – втирают в зараженные места 4-6 раз в день (препарат хорош тем, что его можно без опасений применять во время беременности и лактации, а также маленьким детям).

Простые инструкции по нанесению противогрибковых мазей

Соблюдение несложных рекомендаций способствует быстрейшему выздоровлению:

— необходимо периодически дезинфицировать обувь и бытовые предметы, имеющие контакт с пораженной ногой;
— если инфицированная область находится вблизи волос, то в профилактических целях нужно использовать специальный шампунь против грибка;
— непосредственно перед нанесением мази ноги нужно хорошо вымыть в горячей мыльной воде и тщательно просушить;
— небольшое количество средства наносят и аккуратно втирают в пораженное место и соседние участки;
— все зараженные места необходимо лечить одновременно;
— если прошло более двух недель, а видимого улучшения нет, стоит обратиться к врачу за консультацией по поводу целесообразности применения препарата.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *