Прыщи на крыльях носа

Прыщик на носу… Какая, казалось бы, мелочь! Но сколько огорчений она приносит! Даже народная примета, гласящая о том, что выскочивший на носу прыщ свидетельствует о предстоящем свидании или появлении воздыхателя, не сможет успокоить. Появление такой досадной неприятности особо трагически переносят женщины и подростки. У последних может возникнуть набор комплексов психологического характера по отношению к своей внешности. О том, как избавиться от прыщей на крыльях носа, мы сегодня и поговорим.

угри на крыльях носа

Причины образования прыщей на крыльях носа

Появление прыщиков у подростков свидетельствует о гормональном нарушении. По мере взросления эта неприятность может совсем исчезнуть, а может остаться. Прыщи могут свидетельствовать и о проблемах с пищеварительной системой. Кроме того, появление прыщей может спровоцировать наличие ряда инфекционных заболеваний. В любом случае от появившихся на носу прыщей необходимо избавляться.

Как избавиться от прыщей на крыльях носа?

Избавление от прыщей на носу – дело кропотливое. Кожа в области носа отличается повышенным жиро- и потоотделением. Поэтому при плохом уходе за кожей поры быстро забиваются салом и грязью. Если оставить угри на носу без внимания, то впоследствии пустулы разрастутся, их лечение займет гораздо больше времени и труда. Последствия такого равнодушия останутся на лице в виде синеватых рубцов и шрамов.

Если причина возникновения угрей состоит в недостаточном уходе за кожей, то эта проблема легко может разрешиться с помощью косметических процедур и современных средств ухода за кожей.

Самой популярной косметической процедурой является чистка лица механическим способом. Эту процедуру можно проводить как в домашних условиях, так и в специализированном косметическом салоне. В домашних условиях кожу можно очистить своеобразным скрабом из пищевой соды, мыла и крупной соли. Смесь необходимо втереть в проблемные места, подержать некоторое врем, затем смыть водой. Очень хорошее воздействие оказывает маска из овсяных хлопьев и пищевой соды. Снять воспаление помогут паровые ванночки с добавлением ромашки, шалфея, мяты и репейника. Для этого над свежеприготовленным отваром, предварительно накрывшись полотенцем, необходимо подышать в течение 10 минут.

После проведения очистительных процедур пораженное место можно смазать такими современными средствами как скинорен, зинерит.

Зинерит – это лекарство, содержащее эритромицин и ацетат цинка. Это эффективное средство при лечении запущенных прыщей и угревой сыпи. Еще одним популярным средством, применяемым для лечения прыщей на носу, является скинорен. Азелоиновая кислота, входящая в состав геля, активно влияет на бактерии, способствующие воспалению прыщиков.

Как избежать появление угрей на носу?

Но чтобы избежать появления неприятных высыпаний в области крыльев носа необходимо соблюдать несколько правил. Не стоит касаться лица руками, так как руки являются носителями вредных бактерий. Женщинам и девушкам перед сном необходимо удалять макияж — пудра и тональные кремы закупоривают поры и способствуют образованию угревой сыпи и прыщей. После умывания необходимо дополнительно протирать носик лосьоном для жирной кожи. Очень хорошие результаты приносит протирание лица отварами ромашки, шалфея или календулы.

Конечно, в сложных случаях не стоит заниматься самолечением и не выдавливать образовавшиеся гнойнички самостоятельно. Эта процедура может закончиться печальными последствиями. В образовавшуюся ранку можно занести инфекцию. Тогда маленький прыщик может перерасти в большую проблему, требующую вмешательство специалиста.

При первых появлениях гнойничковой россыпи на носу необходимо задуматься о питании. Предпочтение лучше отдавать овощам и фруктам. Кроме того, не стоит увлекаться жирным, соленым, жареным. Правильная работа пищеварительной системы является залогом нормального обмена веществ, что будет препятствовать появлению такой неприятности, как прыщи на носу.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *