Для чего применяют пудру для волос? Что это за средство?

Необычные косметические средства в последнее время активно завоевывают рынок: лак-маркер для ногтей, сухой шампунь, мелки для губ. Совсем недавно в продаже появилась еще одна новинка – пудра для волос, которая не имеет ничего общего с привычным маскирующим средством для лица. Сегодня в магазине обязательно попросят уточнить, какую же именно пудру вы собираетесь приобрести, для лица или для волос.

действие пудры для волос

Для чего нужна пудра для волос?

Это чудо-средство придаст объем волосам, поможет выделить пряди и создать прическу любого формата, не создавая засаленного эффекта и ненужного блеска. Волосы, уложенные с помощью сухой пудры, имеют очень легкий естественный вид, сохраняя эффект небрежной укладки. Пудра для волос даже в домашних условиях поможет за считанные минуты совершить настоящее перевоплощение, воплотить в жизнь все фантазии, создав по-настоящему свой уникальный стиль. Пудру можно использовать на волосах всех типов, она не склеивает и не отягощает их, как другие средства, например, лаки, спреи или воск. А легкая консистенция матирующей пудры создаст на волосах приятный матовый эффект.

Помимо создания эффектных причесок и фиксации, с помощью специальной пудры для  можно «примерить» на себя и новый цвет волос. Процесс окраски пудрой довольно прост, а самое главное – не имеет абсолютно никаких неприятных последствий. Существует также пудра, способная на несколько тонов осветлить волосы, ее часто используют для процедуры мелирования.

Итак, пудра для волос – это средство для укладки и замечательный фиксатор «в одном флаконе». Пудрой просто пользоваться, для этого не нужна даже расческа, все манипуляции производятся просто пальцами, что, согласитесь, очень удобно: в любой момент прическу можно поправить буквально одним взмахом руки. Например, для достижения большего объема нужно нанести немного средства на корни волос, приподнимая их пальцами, а чтобы придать матовый эффект, пудру наносят поверх прически. Причем, эффект, приобретенный после применения этой пудры, сохраняется в течение нескольких дней.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika