Рассыпчатый рис. Как приготовить?

Рис – один из самых популярных видов гарнира, его применяют на кухнях всех стран. Эта крупа превосходно дополняет рыбу, мясо и овощи, его даже можно использовать, готовя десерты. Многие хозяйки задаются вопросом, как сварить рассыпчатый рис, чтобы он не слипался. Это не так сложно, как кажется. Предлагаем вам простой рецепт приготовления рассыпчатого риса. Это довольно старый метод, про который многие, скорее всего, слышали, но все равно стоит о нем напомнить. Если вы правильно приготовите рис по нашему рецепту соблюдая все рекомендации вы получите такой рис, который вы никогда еще не пробовали.

Итак, рецепт рассыпчатого риса.

Вам потребуются:

— рисовая крупа (1 стакан);
— вода (2 стакана);
— растительное масло (2-3 стол. ложки);
— соль по вашему вкусу.

Готовим рассыпчатый рис:

Ставим воду на сильный огонь, доводим до кипения, выливаем в нее масло, затем, помешивая, насыпаем рисовую крупу. Ожидаем кипения, постоянно помешивая. Рис закипел, теперь нужно варить его в течение 3 минут на большом огне, часто мешая. Затем убавляем огонь и варим рис около 3 минут, помешивать нужно изредка. Теперь рис можно выключить и больше не мешать. Накрытую крышкой кастрюлю оставляем на 4 минуты. Потом следует завернуть кастрюлю в полотенце, а затем в плед или одеяло, и оставить приблизительно на 20-30 минут. Но лучше всего держать готовый рис завернутым приблизительно час. Рис, приготовленный таким образом, нет необходимости промывать.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika