Рецепт приготовления золотого молока с куркумой

Золотое молоко – напиток, признанный сторонниками аюрведы как целительное средство, благотворно влияющее на человеческий организм. Рецепт приготовления этого напитка в сегодняшней статье.

польза и вред золотого молока с куркумой

Полезные свойства золотого молока с куркумой

Золотое молоко нормализует работу нервной и пищеварительной систем, известны и его противовоспалительные свойства, которые с успехом используются для профилактики и лечения простудных заболеваний.

Среди других целебных свойств напитка – выведение токсинов, улучшение работы печени, очищение крови. Аюрведический напиток содействует омоложению организма в целом, повышая эластичность кожных покровов.

Золотое молоко с куркумой часто применяют в качестве противовоспалительного средства при артрозе или артрите. Употребляя его в течение долгого времени, можно избавиться от болезненных ощущений в суставах и увеличить их подвижность.

В состав золотого молока входит два основных ингредиента — молоко и куркума. Гармоничное сочетание этих компонентов приводит к увеличению эффективности оздоровительного напитка. Благодаря своим специфическим свойствам куркума улучшает усвоение организмом молока, а молоко, в свою очередь, усиливает целебный эффект куркумы. Куркума помогает бороться с разного рода воспалениями, поскольку специя считается натуральным антибиотиком.

Как приготовить золоте молоко из куркумы? Рецепт

Чтобы приготовить золотое молоко, потребуется: куркума (5-6 ч. л. на весь курс лечения), цельное молоко, вода (1 ст.), миндальное или топленое масло ги, мед.

Небольшое количество куркумы следует разбавить водой, вскипятить смесь, затем, уменьшив огонь практически до минимума, кипятить около 8 минут. Получившуюся в результате жидкую пасту нужно остудить и поместить в холодильник, где она будет храниться в течении всего курса.

Перед непосредственным использованием напитка следует довести до кипения стакан молока и сразу же снять его с огня.

Заранее приготовленную пасту из куркумы добавляют во вскипевшее молоко (примерно 1 ч. л.). Миндального, оливкового или другого качественного растительного масла потребуется 2 ч. л. После тщательного перемешивания ингредиентов целебный напиток готов. Для улучшения вкусовых качеств не возбраняется пить золотое молоко вприкуску с медом. Добавлять его в горячую жидкость не рекомендуется – от этого мед теряет свои целебные свойства.

Обязательное условие приема золотого молока: его рекомендуется пить парным, теплым или даже горячим с 6 до 9 часов утра или с 18 до 21 часов вечера. В таком состоянии и в такое время употребление напитка имеет наибольшую эффективность и легче усваивается. Нельзя пить золотое молоко холодным, иначе не избежать проблем с пищеварением.

Для достижения желаемого оздоровительного эффекта золотое молоко необходимо принимать в течение 40 дней раз в день — утром или вечером. Повторять курс можно только по истечении года. Использовать необходимо все компоненты, но их пропорции могут изменяться.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika