Роаккутан от прыщей: стоит ли принимать эти таблетки

Роаккутан является эффективным аптечным препаратом для лечения прыщей. Выпускается в виде капсул.

Изотретиноин – основное действующее соединение в роаккутане, являет собой активную форму ретинола (витамин А).

Эффективны ли таблетки Роаккутан от прыщей?

Роаккутан способен вызвать заметное уменьшение проявлений угревых болезней лишь в случае его высокой дозировки и длительного периода применения. При этом общая доза на период всего курса лечения рассчитывается по массе тела больного. Но даже самое незначительное несоблюдение соответствующей дозы не позволит добиться хороших эффектов в устранении угревой болезни.

Всем хорошо известно, что любое лекарственное средство в результате передозировки действует как яд. А ретинол и все его синтетические производные сравнительно легко передозировать, и вместо желаемого терапевтического эффекта проявятся побочные эффекты. Важно помнить, что разница между нормальной терапевтической концентрацией и той, что вызывает токсические действия, очень небольшая.

Роаккутан нужно применять только лишь длительное время и в соответствии с точно рассчитанной лечащим врачом дозой. Тогда сальность кожных покровов значительно снизится, уменьшатся, также, и размеры сальных желез, исчезнут воспалительные проявления. Но вместе с тем велика вероятность того, что изотретионин окажет на организм свое токсическое воздействие. Побочных эффектов у данного препарата великое множество, причем, многие из них очень серьёзны и в некотором роде даже опасны, поэтому очень важно полностью изучить инструкцию, прилагающуюся к лекарству. Обратите внимания на ограничения к приему и противопоказания. Роаккутан – это как раз тот пример, когда риск лечения не всегда оправдывает конечный результат, так как вы можете себе заработать более серьёзные проблемы, нежели те, по поводу которых вы проходите лечение.

Тем не менее, этот лекарственный препарат остается одним из самых действенных в лечении угрей, но применять его следует в особо тяжелых клинических ситуациях:

— очень большие прыщи с гноем, которые сливаются и образуют кисты, узлы, долго не заживающие глубокие рубцы;
— обширная область поражения;
— неэффективность других способов лечения.

Эти три показания являются единственными для назначения таблеток роаккутан от прыщей.

Никогда не принимайте роаккутан, предварительно не проконсультировавшись с доктором! Назначить данный препарат, а так же рассчитать индивидуальную курсовую и разовую дозу может только опытный дерматолог. К тому же, на протяжении всего лечения пациент находится под наблюдением у лечащего доктора. Еженедельно сдаются все необходимые анализы, проходит коррекция доз, а так же профилактика и лечение возникших побочных эффектов и осложнений от проводимой терапии угревой болезни.

И еще один немаловажный момент: роаккутан не является панацеей, и не существует никаких гарантий, что он полностью или навсегда избавит вас от проблем с кожей, даже если вы будете строжайшим образом соблюдать все предписания вашего врача. Особенно это касается тех случаев, когда проблемы с кожей вызваны эндокринными нарушениями организма.

Полноценный аналог роаккутана – акнекутан, он обладает всеми теми же побочными эффектами и лечебными свойствами.

Можно заметить, что ни один форум не обходится без темы для обсуждений «Роаккутан от прыщей». Отзывы о нем пишут как хорошие, так и не очень. Поэтому наверняка возникает закономерный вопрос: принимать или не принимать роаккутан? Ответ однозначен: принимать только в самых запущенных или сложных клинических ситуациях, только по назначению дерматолога и только в тех ситуациях, когда от предыдущего лечения положительных эффектов не наблюдалось. Данное лекарственное средство вовсе не стоит принимать при угревой сыпи легкой степени.

В завершении статьи предлагаем вам для просмотра видеоролик с отзывом о Роаккутане от девушке проходившей курс лечения этим препаратом.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *