Розовая глина для лица

Смесь белой и красной разновидностей глины в различных пропорциях образует глину розовую, которая обладает всеми лечебными свойствами, присущими обоим видам.

Полезные свойства розовой глины для кожи лица и тела

Основная ценность розовой глины заключается в большом количестве в ней кремния в чистом виде, а также сбалансированном содержании таких микроэлементов, как магний, железо, калий, кальций. Главная функция кремния в организме человека – участие в скреплении волокнистых тканей организма, таких как эластин и коллаген, и обеспечение их силы и упругости. При недостатке кальция трудно себе представить здоровые волосы, зубы, ногти. Магний выступает как мощный антиаллергический и противовоспалительный фактор.

Такая уникальность природного средства широко используется для продления красоты и молодости в лечебных и косметических целях. Регулярное и длительное применение розовой глины дает поистине чудодейственный эффект. Глина препятствует увяданию кожи, насыщает ее кислородом и микроэлементами, способствует разглаживанию мелких морщин, препятствует старению кожи, надолго сохраняя ее красоту и молодость. Также она обладает ярко выраженным успокаивающим и дезинфицирующим эффектом, убирая излишки кожного сала и очищая кожу от омертвевших клеток, тем самым способствуя обновлению верхнего слоя кожи. Широко используется для лечения угревой сыпи.

Применение розовой глины для лица и тела

Вот несколько рецептов применения розовой глины для проведения косметических процедур. Важно помнить, что любая разновидность глины обладает подсушивающим эффектом. Поэтому после нанесения на лицо масок желательно использовать любой увлажняющий крем, особенно людям с сухой кожей.

Самый простой способ — это развести необходимое количество розовой глины в теплой воде и равномерно нанести получившуюся кашицу на кожу лица. Продержав 20 минут, смыть теплой водой. Используется для нормальной кожи всех возрастов.

Этот же принцип используется в приготовлении маски для тела. Держать ее следует не дольше 10 минут, после чего смыть без применения мыла или геля для душа.

Потрясающий эффект дает маска для лица из розовой глины и шоколада. Для ее приготовления нужно смешать 4 г розовой глины, 3 г какао порошка, 1 г пчелиного воска, по 3 мл масло какао и масла шиповника, 30мл розовой воды. Растопить воск и масло какао, смешать с глиной, порошком какао и маслом шиповника. Добавить розовую воду и довести до однородной консистенции. Наносить на лицо и шею толстым слоем на 10 минут, за исключением области вокруг глаз. Хранить такой крем можно в холодильнике не больше недели.

Для увядающей кожи лица и декольте подойдет следующая маска. К 6 частям глины добавить 2 части теплой родниковой или дистиллированной воды, 3 части меда и 2-3 капли сока алоэ. Наносить ровным слоем на 10-15 минут. Смыв, нанести на кожу любой питательный крем.

Маска из розовой глины и красного вина в консистенции сметаны, выдержанная на лице в течение 10 минут, не только очистит кожу от токсинов, но и создаст легкий подтягивающий эффект.

Людям с расширенными порами полезно будет приготовить маску из яичного белка и розовой глины. Не подсушивая кожу, такая маска способствует сужению пор.

Теплые ванны с добавлением розовой глины действуют на организм успокаивающе. Для принятия такой ванны глину добавляют из расчета 3 столовые ложки на литр воды. Вода не должна быть горячей, а уровень ванны быть ниже места расположения сердца.

Ванночки для ногтей с розовой глиной способствуют их росту, предохраняют их от ломкости и расслаивания.

Как у каждого лечебного средства, при использования розовой глины есть несколько противопоказаний. К ним относятся туберкулез и онкологические заболевания, независимо от их локализации. Также не рекомендуются маски для тела и ванны с использованием розовой глины больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika