Русый цвет волос

Как часто ошибаются люди называя цвет русых волос неопределённым или цветом серой мышки. Это далеко не так. Поверьте, русый цвет волос никак не может помешать дамам очаровывать всех своей красотой и шиком. Думаю стоит отметить, что многие звезды нашего шоу бизнеса выглядят неотразимо имея данный, так сказать «мышиный» оттенок волос.

Начнем все по порядку

Женщинам со славянской внешностью природа подарила светлые глаза, кожу и конечно русые волосы. Но многие упорно, совершенно не справедливо, пытаются избавиться от него, перекрашиваясь в шатенок, блондинок и брюнеток.

Слава Богу сегодня в моду снова вошли натуральные, естественные оттенки волос, в том числе и русые. Их оттенков оказалось величайшее множество, чем все до этого думали. Гамма очень разнообразна от тёплой до холодной.

палитра русых волос

К основным оттенкам русых волос относятся следующие: светло-русый, золотисто-русый, пепельно-русый, средне-русый и тёмно-русый. Теперь о каждом по порядку.

Светло-русый

Этот оттенок является самым светлым из всех остальных. Он отлично смотрится в сочетании со светлой кожей и глазами голубого и серого цветов. В идеале подходит девушкам такого типа как «лето» и «весна». Данный оттенок считается модным трендом в этом сезоне.

Обладательницы тёмно-русого оттенка могут с лёгкостью перейти в светло-русый. И для этого им совсем не обязательно использовать химическое окрашивание. Они могут это сделать используя простые народные средства такие как шафран, лимонный сок, ромашку, и конечно, как вариант, долгое нахождение на солнце.

Дженифер Энистон, Кемерон Диаз и Тейлор Свифт являются счастливыми обладательницами этого оттенка волос.

Дженифер Энистон

Камерон Диаз

Тейлор Свифт

Золотисто-русый

В этом оттенке русых волос присутствуют золотые блики цвета карамели и мёда. В последнее время он также стал очень популярным.

Золотисто-русый подходит к любому оттенку кожи и прекрасно сочетается с разными цветами глаз. Этот оттенок визуально придаст насыщенность светлым тонам русого и заметно оживит тёмные. Блондинкам платинового и пепельного оттенков не составит большого труда перейти на этот путём использования тонирующих шампуней и бальзамов. Золотистый акцент поможет добиться мягкости оттенка.

Яркими примерами обладательниц этого оттенка русого цвета являются Эмми Адамс, Наталья Водянова, Роузи Хатингтон Уайтли.

Эмми Адамс

Наталья Водянова

Роузи Хантингтон Уайтли

Пепельно-русый

Данный цвет может подойти далеко не всем, из-за присутствия в нем чёткого серого оттенка. Однако все это не делает его менее привлекательным. Просто нужно умело его подчеркнуть. Обладать таким цветом волос могут позволить себе только те женщины- у которых идеальная и матовая кожа. Глаза должны быть светлыми. Не рекомендован этот цвет тем у кого есть дефекты на коже в виде высыпаний. Он их только подчеркнет и сделает более явными. Не самой приятной особенностью этого оттенка является то, что его сложно достичь и в последствии поддерживать. Если не правильно его использовать, он вполне может предстать в рыжем цвете. Хилари Дафф и Дениз Ричардс являются обладательницами этого непростого цвета.

Хилари Дафф

Дениз Ричардс

Средне-русый

Этот цвет может быть как холодным, так и тёплым. Первый как правило подходит всем и имеет чуть золотистый отблеск. Второй заметно подчёркивает черты лица делая их более привлекательными. Если сделать мелирование на волосы с холодным оттенком, то это заметно оживит его. Так же для этого оттенка благоприятна стрижка с каскадом. Примерами средне-русого цвета могут считаться следующие знаменитости — Анна Курникова, Шарлиз Терон.

Анна Курникова

Шарлиз Терон

И наконец, тёмно-русый

Этот насыщенный цвет делает свою обладательницу яркой и неповторимой. Он может сочетать в себе как холодные, так и тёплые оттенки. При солнечном свете холодный оттенок отливает серым, а тёплый золотистым и рыжим. Такой цвет выбирают в основном женщины в возрасте, он помогает им смягчить недостатки кожи. Обладательницы тёмно-русого — Жизель Бундхен и Кармен Электра.

Жизель Бундхен

Кармен Электра

Как добиться русого цвета волос?

Здесь нужно будет изрядно потрудиться для достижения желаемого результата. Обладательницам светлой шевелюры-это как правило не составляет особого труда, а вот темноволосым дамам приходится сложнее. В наибольших случаях однократное окрашивание выбранной краской,как правило, не дает желаемого результата. Далее процесс окрашивания по пунктам.

1. Изначально нужно выбрать краску необходимой цветовой гаммы. Обычно, там где Вы приобретаете краску, Вам должны предоставить палитру цветов цветов. В ней должен быть указан исходный цвет, а также оттенки, которые Вы можете получить после окрашивания выбранной краской.

2. В независимости от выбранного вами оттенка за несколько дней до окрашивания не прибегайте к мытью головы. В этом случае красящее вещество гораздо лучше впитается в структуру волоса. Перед окрашиванием также желательно сделать стрижку удаляя сеченные кончики. Это позволит Вам снизить расход краски. Ни в коем случае не передерживайте краску на голове больше времени, указанного в инструкции. Что бы не пережечь волосы после химической завивки, имеет смысл подождать хотя бы две недели.

3. Если у Вас изначально тёмный цвет волос, а хочется перекраситься в русый, то здесь не обойтись без осветления. Для этого могут быть использованы как химические средства, так и белая хна. Как правило у корней волосы поддаются осветлению намного быстрее, поэтому начинать необходимо с кончиков.

4. К каждому осветлителю прилагается инструкция. Желательно не отступать от нее. Начните обработку с кончиков, постепенно продвигаясь к корням. Нужно заметить, что желаемый цвет может и не получиться с первого раза, тогда нужно обязательно подождать несколько дней, и лишь после этого повторять процедуру. Волосы после нескольких осветлений приобретут желтоватый оттенок. После этого они снова должны отдохнуть. Теперь можно смело использовать выбранную краску.

5. Проще всего добиться русого оттенка на волосах с исходным светлым цветом. Для удаления из структуры волос красящего пигмента можно использовать профессиональную смывку. После этого можно окрашивать.

6. Ухаживание за волосами является обязательным завершающим этапом любого окрашивания. Для этого подойдут восстанавливающие шампуни и кондиционеры, а также питательные маски.



Также по теме:

6 комментариев на «“Русый цвет волос”»

  1. Катя:

    На фотографиях многие девушки КРАШЕНЫЕ, поэтому, как пример совсем не подходят! Почему было не подобрать девушек с естественными, назваными в статье, цветами волос??

  2. Энн:

    Я всегда полагала, что «мышиный» цвет волос — это нечто особенное, потому что любой, кто хотя бы раз в жизни видел живую мышь, никогда не назовет ее русой. Русые волосы — это совсем иной оттенок и как правило весьма интересный. Для этого просто следует позаботиться о наиболее подходящей для вашего типа лица прическе и тогда никто не примет вас за «серую мышку».

  3. janna:

    Сколько живу на свете, всегда считала, что быть русоволосой намного привлекательнее, чем «выжженной» блондинкой и откровенно говоря «мазутной» Багирой. Ведь самое главное преимущество и победная черта всегда с Вами, и как её имя? Правильно, естественность, нежность, некое юношество и нимфетизм, которые всегда будут в тренде, потому как испокон веков эти качества ценились и влекли мужчин! Я за натуральность!

  4. maria001:

    Я всегда была за натуральность и гармоничность цвета волос с типом внешности. Правильно поданный русый цвет волос может преобразить девушку, сделать ее более нежной, женственной и натуральной, она будет более выигрышно смотреться на фоне крашенных блондинок. Такой цвет волос не забирает на себя внимание, поэтому акцент идет на ваше лицо, глаза смотрятся более выразительно и ярче.

  5. Настя:

    Я имею золотисто-русый цвет волос от природы, без всяких красок. Что касается «серой мыши», то это больше относится к тем, кто миллион раз пытался найти свой русый цвет и в результате подобных экспериментов сжег волосы, сделав их цвет именно «мышиным». Ведь перед тем, как подбирать краску, нужно консультироваться со специалистами: и стилистами, и трихологами. Тогда подобранный цвет русого будет выглядеть «как родной» и не испортит шевелюру.

  6. Юлия Мелисеева:

    Да, русый цвет сейчас в тенденциях и на пике популярности, вытеснил цвет блондин «Аля Мерлин Монро». В моде естественность и натуральность. Лично, я уже давно из термоядерной жгучей блондинки перекрасилась в русый с медовым оттенком. Но, опять же, нужно выбирать то, что вам действительно подходит и не гнаться за модой, прежде всего индивидуальность!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *