С чем носить кардиган с пуговицами?

В базовом гардеробе женщины должны обязательно присутствовать кардиган на пуговицах. Желательно иметь две классические кофты – черного и темно-серого цвета. Для разнообразия можно дополнить гардероб яркими моделями зеленого, фиолетового или красного цвета.

Впервые за долгое время длина кардигана достигла предела. Он может быть до пят и миди, до колен или чуть выше. Длина кардигана пока еще является новым трендом и не все женщины привыкли к таким переменам. Но главная задача – это правильно подобранная длина изделия по отношению к другим деталям гардероба.

Благодаря своей универсальности трикотажные кардиганы на пуговицах подходят практически всем. Они выигрышно подчеркивают прелести и скрывают недостатки любой фигуры, позволяя женщине менять свой образ от солидно-классического до стильно-молодежного, в зависимости от настроения их обладательницы.

Кардиганы на пуговицах хороши в любое время года. Зимой и осенью их можно надеть под верхнюю одежду, а летом поверх наряда. Очень важно в самом начале составления гардероба продумать удачное сочетание и комбинации в одежде.

Помимо кардигана существуют и различные кофты похожие по стилю. Многие задаются вопросом: в чем различие кофты на пуговицах и кардигана? Основное отличие – это присутствие на кофте круглого выреза или отложного воротничка и полное их отсутствие на кардигане. В свою очередь, на кардигане вырез удлиненный. Наличие карманов и длины рукава роли не играет. Сейчас большинство производителей не делают различия и называют оба изделия трикотажным жакетом.

Независимо от названия, суть заключается в умении правильно скомбинировать свой гардероб. Для этого стоит учесть ряд нюансов. Так, с чем же носить кардиган на пуговицах?

Кардиган и джинсы

Когда на улице стоит прохладная погода, кофта на пуговицах будет в самый раз. Беспроигрышным вариантом станет сочетание узких джинсов и простой футболки, дополненных кофтой или кардиганом. Изысканности и шарма образу добавит шарф или оригинальная бижутерия. Это сочетание будет всегда выглядеть стильно и молодо. Подойдет для прогулок, шопинга, а также походов к доктору.

Для любительниц разнообразия можно поиграть с образом. Например, футболку заменить на блузку или рубашку, а к кардигану добавить ремень, чтобы выгодно подчеркнуть талию.

Кардиган с шортами

В летний период на смену джинсам приходят шорты в комплекте с футболкой, бижутерией и кофтой на пуговицах. Завершить образ поможет сумка через плечо с длинным ремешком. Важным дополнением к образу является обувь. В летний сезон будут гармонично смотреться сандалии без каблука, а в холодное время года сапоги или ботильоны с черными колготками.

Платье-футляр в сочетании с кардиганом

Неоспоримой классикой является платье футляр, здесь и кофта, и кардиган придутся в самый раз. Главное в этом образе – не застегивать изделие, а накинуть поверх платья. Кардиган может сочетаться с любым платьем, как с деловым, так и с легкомысленным. Не стоит его застегивать, можно лишь подпоясать красивым ремешком, подчеркнув талию.

При выборе изделия следует учесть цвет. Если платье яркое, то кардиган должен быть сдержанным и нейтральным. Если в платье присутствует рисунок, то кардиган должен соответствовать ему, но ни в коем случае не цвету фона. При однотонном платье выбор лучше сделать в пользу яркого кардигана, что позволит освежить образ.

Кардиган и легкое летнее платье

Любителям романтичности и легкости стоит обратить внимание на ретро стиль. Он включает в себя легкое летнее платье со струящейся юбкой-клеш. Яркие краски и цветочный рисунок придадут воздушности образу. В завершение, поверх можно накинуть кофту или кардиган, застегнув на несколько пуговиц.

Строгий комплект

При выборе делового наряда обратите внимание на брюки или юбку-карандаш в сочетании с блузой или рубашкой. Верхнюю часть можно заправить или оставить навыпуск, а талию подчеркнуть ремешком, гармонирующим с тоном наряда.

Что одеть под кардиган?

Кофта на пуговицах и кардиган универсальны. Они сочетаются и с классическими брюками, и с джинсами, и с шортами. Верхняя часть гардероба также может иметь множество вариантов: от рубашки с воротником, блузки с бантами до топика, водолазки или футболки.

Но надо учитывать и гармоничность пропорций в стиле. Если кардиган с V-образным глубоким вырезом, то водолазка не подходит – она зрительно удлиняет верхнюю часть и тело будет выглядеть непропорционально. В прогулочном варианте, в дополнение к джинсам, нижняя часть одежды может быть длиннее самой кофты.

Если кофта с круглым вырезом и все пуговицы застегнуты, то блузу под нее одевать не обязательно. Для тех, у кого есть сомнения в правильности создаваемых пропорций, лучше подчеркнуть талию оригинальным ремнем.

В новом сезоне кардиган отличается не только длиной и фасоном, но и материалом. Это могут быть мягкие и тонкие ткани, удачно и изысканно подчеркивающие силуэт любой женщины, добавляющие женственности и утонченности ее образу.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *