Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit
vel odio congue vulputate a ut nisi.

People
14 septemvber 2016 | John Doe

Donec elementum dui semper, pretium dui quis, pretium nisl. Nunc quis ornare odio.

14 septemvber 2016 | John Doe

Maecenas quis lobortis nunc. Nullam sit amet augue vel odio congue vulputate a ut nisi.

14 septemvber 2016 | John Doe
работяга

Иди нахуй
b gg

Салициловая мазь: применение

Салициловая мазь — старое и проверенное средство. Еще много лет назад мамы использовали ее, чтобы лечить ранки и ожоги своих детишек. Эта недорогая и простая в применении мазь усиливает регенерацию кожи, поврежденной в следствие царапин, ожогов и других травм.

Краткая информация

Международным названием салициловой мази является салициловая кислота. Называется так по одноименному активному веществу, лежащему в основе мази. Лекарство принадлежит к группе кератолитических средств. Выпускается мазь в стеклянных баночках темного цвета, так как солнечные лучи разрушают салициловую кислоту.

Мазь используется только для наружного местного применения. Регенерирующее средство наносят непосредственно на пораженный участок кожи.

Показания к применению салициловой мази

Область применения мази достаточно широка, она используется при лечении воспалительных и инфекционных процессов, протекающих на поверхности кожи.

Салициловую мазь применяют при лечении ожогов, порезов и других ран, а также при хронических экземах, псориазе, опрелостях, ихтиозе и дискератозе, пиодермий.

Помимо серьезных заболеваний, салициловая мазь с успехом используется в косметологии. При помощи этого средства лечат угревую сыпь, прыщи, отрубевидные лишаи, устраняют мозоли. О эффективности салициловой мази в этой области говорит тот факт, что большинство дорогостоящих косметических средств для проблемной кожи созданы на основе салициловой кислоты.

Противопоказания к применению салициловой мази

Противопоказаниями является гиперчувствительность или аллергия на компоненты препарата, а также почечная недостаточность, поскольку мазь всасывается в кровь и выводится из организма почками. Также применение салициловой кислоты противопоказано детям до трех лет. Нельзя применять мазь при глубоких открытых ранах, родинках, бородавках. Допускается применение мази в период беременности с осторожностью и на небольших участках.

Как применять салициловую мазь?

Перед нанесением мази, рану очищают от грязи, некротических тканей. Если имеются пузыри, то их следует вскрыть стерильным медицинским инструментом, например, иглой или скальпелем. После очистки кожи, мазь наносят прямо на пораженные участки.

Мазь наносят на поврежденную кожу тонким слоем, поверх неё наносят стерильную повязку. Можно приложить на рану чистую салфетку, пропитанную салициловой мазью. Повязку меняют каждые два дня.

Мазь нельзя наносить на те участки кожи, на которых находятся бородавки или родинки, особенно это касается лица и области гениталий. Также не рекомендуется использовать мазь при волосистых бородавках. Если произошло попадание мази на нежелательные участки и на слизистые оболочки, смойте мазь большим количеством воды.

Хранение

Салициловая мазь должна храниться в плотно закрытой упаковке при температуре, не выше 20 градусов Цельсия, в месте не доступном для солнечных лучей.

http://princessjournal.ru/wp-content/themes/mythemes
Читать далее...
Теги:
19
Октябрь