Салицилово-цинковая паста от прыщей

Тем, кто страдает той или иной формой угревой болезни или периодическими высыпаниями, обусловленными колебанием уровня гормонов (например, перед критическими днями), хорошо известно чувство физического и морального дискомфорта, связанного с воспалениями на коже: это и болевые ощущения, и нежелание видеть свое отражение в зеркале, особенно, если угрями поражено лицо. Оказавшись в такой ситуации, мы не жалеем денег на то, чтобы любыми способами вернуть коже прежнюю гладкость и чистоту.  Но, увы, даже самые дорогостоящие косметические средства и процедуры далеко не всегда оправдывают возложенные на них надежды.

Салицилово-цинковая паста (другое название — паста Лассара) поможет справиться не только с прыщами (акне), но и с пятнами от них (постакне). Действующие вещества пасты (цинк и салициловая кислота) входят в состав как многих косметических средств по уходу за проблемной кожей известных фирм-производителей, так и аптечных препаратов для лечения угревой болезни.

Салициловая кислота уменьшает жирность кожи, растворяет или обесцвечивает черные точки (открытые комедоны), обладает подсушивающим и бактерицидным эффектом. Проникая глубоко в кожу, она активизирует приток крови к месту её нанесения, что способствует обновлению тканей и исчезновению постакне. Цинк (в состав пасты он входит в виде оксида) оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие и регулирует выделение кожного сала.

Салицилово-цинковую пасту можно найти в любой аптеке, стоит она совсем недорого, каких-либо противопоказаний к применению, кроме индивидуальной непереносимости, нет.

Как применять салицилово-цинковую пасту от прыщей?

Пасту можно наносить как на все лицо (грудь, спину – в зависимости от того, какие участки тела поражены), так и точечно, на отдельные прыщики. Имейте в виду, что смывать ее не так-то просто – придется предварительно воспользоваться салфеткой, а затем, при умывании, спонжем.

Паста наносится ровным тонким слоем на пораженные угревой сыпью участки кожи, как правило, на ночь — она имеет белый цвет и не впитывается. При точечном нанесении лучше воспользоваться в качестве шпателя спичкой, зубочисткой или другими подходящими предметами, так как паста имеет густую консистенцию, забивается под ногти, и удаление ее оттуда займет у вас лишнее время.

Применять салицилово-цинковую пасту от прыщей нужно регулярно, до улучшения состояния кожи, каждый день, или хотя бы через день. Если вы заметите, что в результате применения пасты стали забиваться поры, или кожа стала пересушеной, то, возможно, это средство вам не подходит.

Если прыщи являются результатом нарушения работы кишечника, эндокринной системы (у женщин причиной появления акне чаще всего является повышенный уровень андрогенов – мужских гормонов) или печени, то применение наружных средств не даст желаемого результата. Необходимо обратиться к врачу и определить, какие именно процессы в организме были нарушены, и что послужило толчком для развития угревой болезни.

Не рекомендуется использовать одновременно с салицилово-цинковой пастой другие препараты для наружного лечения прыщей – вы можете пересушить кожу. На время лечения желательно отказаться от использования декоративной косметики (тональные кремы, пудры), чтобы дать возможность коже дышать и свести к минимуму закупорку пор.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika