Счастливый брак

Выходя замуж за избранного тобой, данного тебе провидением, созданного таким, как хочется тебе (у кого как получится и захочется), в общем, вступая в брак,- мы все мечтаем прожить с ним долго и счастливо и, даже, умереть в один день. Но, не у всех получается сохранить это начальное чувство.

Уже в первые годы супружества, редко удается избегать конфликтов. Очень трудно решать первые совместные проблемы без ущерба интересов каждой стороны в паре.

Хочется предложить несколько советов тем, кто только еще думает создавать семью, и тем, кто уже сделал первые шаги по дороге к «золотой» свадьбе.

В какое бы время и в какой бы социальной среде ни росла девочка, мечты о сказочном принце на белом коне и романтические истории о Золушке обязательно бередят душу и не дают спокойно спать. После нескольких месяцев совместной жизни, твой избранник может потерять ореол мужественности и необычности в твоих глазах. Поэтому, надо взрослеть и «сочинять свою сказку», вспоминая сказочные моменты своей любви. И, тогда твой, ничем вроде бы ни примечательный супруг, всегда будет казаться любимым принцем.

Обычно мы решаем вступить в брак, встретив самую большую любовь в своей жизни. Идеализируя свои отношения и вознося на недосягаемую высоту чувства, есть опасность разочарования в семейной жизни, видя недостатки своего партнера. Здесь надо быть готовой принимать его таким, какой он есть, с его привычками, комплексами и недостатками. И помнить, что идеальные, высокие отношения—это не только принятия знаков внимания от него. Нужно не забывать выказывать свое отношение к нему постоянно, не вынуждая себя к этому, а просто потому, что это будет приятно и тебе.

Здесь не нужно, разумеется, впадать в крайность и находиться рядом с ним ежечасно, контролируя каждый его шаг. Так вы устанете друг от друга довольно быстро и, в худшем варианте, возненавидите друг друга.

Нужно быть готовой, что, уже в первые годы после свадьбы, страсти понемногу будут утихать. Тех интенсивных эмоциональных и сексуальных отношений, как в период ухаживания, уже не будет. Но это- переход на новый этап отношений, более доверительных и прочных. Не нужно бояться, вроде бы, утихших эмоций. Иногда уместно брать ситуацию в руки и « возрождать» свои интимные отношения.

Ну и, пожалуй, главное.

Брак — это совместная жизнь. Это ежедневный труд двух людей. Именно обоих. Иначе семьи, единения у вас не получится.

Но не обязательно при этом растворяться в своем браке, жить интересами только партнера, чувствовать себя зависимой от его пристрастий. Нет. Оставайся собой. Иначе можешь потерять интерес к нему. И не докладывай ему буквально обо всем. Пусть у каждого будут свои маленькие тайны.

Живите своей жизнью. Получайте от нее удовольствия. Делитесь ими с тем, кто сопровождает вас по жизни. И вы долго и счастливо проживете в прекрасном счастливом браке и до «золотой», и до «платиновой» свадьбы.



Также по теме:

9 комментариев на «“Счастливый брак”»

  1. Ринат:

    Приняв решение вступить в брак. Надо быть готовым принимать человека каким он есть, с его привычками, комплексами и недостатками. Но непытайтесть его перевоспитать так как Вы уже опоздали, самую малось на 18-20 лет.

  2. Cветлана:

    Отличная статья! Без уважения друг друга и личной самореализации как личности брак не будет прочным.

  3. vikka:

    Да уж. притирка друг другу это что-то. 🙂 Но главное чтобы любовь была, а не просто влюбленность. Ведь когда любишь принимаешь человека какой он есть. Мне только не нравится что у нас называют семейный союз браком.

  4. tata:

    Брак очень ответственный шаг и каждый должен это понять. Прежде делать этот шаг, нужно быть уверенным, что наш выбор правильный.

  5. kozubenko:

    До брака очень хорошо надо узнать друг друга- общение важно. Обсуждать все вопросы, которые могут возникнуть после свадьбы. Нужно ли жене работать, сколько времени ? Сколько детей хотите иметь и когда? И много других. Конечно, часто случается что каждый хотел сначала что-то получить, а надо готовить себя к тому что-бы сначала дать. Каждый может задать вопрос: а что я смогу дать своему избраннику ?

  6. victory:

    Вы, правы.Вопросов к себе перед вступлением в брак должно возникать достаточно много для того, чтобы жизнь твоя и дорогого тебе человека в скором времени не пошла под откос из-за элементарного желания понимать и уступать друг другу.

  7. adelaida:

    Все мы рассуждаем уже после! А на момент заключения брака(молодость) откуда мы что понимаем? Вряд ли кто из нас мог что то знать уверенно. Очень многие молодые пары в современном мире распадаются в первые годы жизни. Большинство из них находят истину во втором браке. Говорят первая жена от БОГА, вторая от людей, а третья от черта. Так вот первый брак – это судьба. Второй -это уже истиннная страсть, любовь и немного опыт на своих ошибках. За третью пока что ничего не могу сказать. Особенно хочу сказать за отдельный вид отношений- это гражданский брак. По моему вот это тот самый правильный и истинный случай, который и является корнем истинных взаимоотношений без преукрас. Женщины конечно в большинстве своем не приемлют этот вариант в виду своей психологической особенности и отличия от психологии мужчин. Для женщины очень важен официальный статус. Но позвольте, дамы и господа- а это ведь и есть КОРЕНЬ ЗЛА в утопической сфере под названием БРАК. Не буду щас затрагивать тему проблемы брака, скажу только о преимуществе гражданского союза. Только в нем оба партнера находятся в положении не обусловленном какими то обязанностями и обязательствами, и каждый живет друг для друга. Нет того обязательства которое делает нас не любящими людьми а обязанными это якобы имитировать. Могу много написать на эту тему, но понимаю что это в конце концов не мой блог))))))))

  8. victory:

    Брак,как состояние человека, понятие и простое и сложное одновременно. Любовь, страсть, постоянное влечение и желание жить друг другом-это все на первых порах. Пары, проносящие подобные ощущения всю жизнь, скорее исключение, нежели правило, да и не нужно к этому стремиться.Прекрасно то, что отношения трансформируются, переходят на какие-то новые уровни.И вы, Аделаида,зря утверждаете, будто гражданский брак-единственно возможная форма правильных и откровенных отношений. Дело не только в доверии и отличий психотипа людей, но и в “ответственности и обязательствах”, которые накладывает желание объединить судьбы и, которые вы не приемлете, похоже. Сделайте, это ради спокойствия любимой женщины. Почему вам так страшно?.

  9. svetlana:

    Действительно, часто, вступая в брак, люди идеализируют и партнера и свои чувства. На самом деле все просто: истинные чувства, когда ты не можешь объяснить за что и почему ты любишь (т.е. нет рациональных причин), не “удивятся” изменениям. Пара меняется со временем одномоментно, люди не могут оставаться прежними, это тоже надо понимать и не говорить “выходила замуж за одного, а через 10 лет – другой человек”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika