Секс на работе – удовольствие или помеха?

Не оставляет ни какого сомнения тот факт, что секс может быть самым лучшим стимулом побуждающим к работе. Сексуальную мотивацию можно использовать в стратегическом управлении персоналом, только в нашей стране она не пользуется большой популярностью. На предприятиях нашей страны сексуальные отношения подчиненных и начальника совсем не похожи на мотивацию.

Некоторые начальники внештатные отношения поощряют, мотивируя это тем, что секс на работе делает коллектив более сплоченным и сотрудник такую работу начинает ценить более высоко. Преследуя такую цель, по любому поводу устраивают вечеринки, разные мероприятия с выездом за город. Некоторые руководители умышлено разрабатывают настоящие стратегические планы, для того чтобы поддерживать дух флирта в коллективе.

Прочная коммуникационная связь между людьми является главным аргументом в защиту сексуальной мотивации. Ведь с человеком, который нравится, общаться намного приятнее, чем просто в силу производственной надобности.

Еще один аргумент «за» — это хорошее отношении к компании самого сотрудника, значительно уменьшается риск потерять ценного сотрудника. Для того чтобы человек захотел поменять работу, нужны очень уважительные причины, главной из них может быть намного выше зарплата у конкурирующей фирмы. То есть, когда для человека главным мотивирующим фактором являются деньги, тогда достаточно ему предложить более высокую зарплату, а когда карьера — тогда более высокую должность. Если же сотрудник мотивируется сексом, тогда конкуренты ему ничего не смогут предложить.

Как известно человек является социальной личностью и для человеческой природы не чужда любовь к различного рода тайнам. И пока в людях есть такая тяга к тайнам и запретам, закрытые сообщества и клубы и дальше будут пользоваться успехом. Общая тайна довольно сильно объединяет коллектив, а тайна с примесью секса объединяет еще более сильно.

Но в такой сексуальной мотивации кроме положительных моментов есть и негативные. Если между любовниками происходит разрыв, тогда кто-то один из них вынужден покинуть коллектив, особенно когда отношения выходят на уровень личной неприязни. Но не стоит забывать о том, что личная неприязнь довольно распространенное явление, ее можно наблюдать практически в каждой организации, где даже близко нет какой-либо сексуальной мотивации.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *