Сколько нельзя заниматься сексом после родов?

Вот наконец прошли долгих 9 месяцев беременности и роды позади, кроха сладко спит в кроватке. Пришло время папе и маме вспомнить, что они нужну друг другу. Сколько нельзя заниматься сексом после родов?

Когда молодая мама выписывается из роддома, врач дает ей рекомендации воздерживаться от секса в течении 8 недель после родов. Это объясняется тем, что матка в послеродовом периоде особенно восприимчива к инфекции и как раз за этот период шейка матки придет в норму.

На то, какие будут сексуальные отношения у мужчины и женщины после родов, влияет много факторов: как прошли роды, были-ли осложнения, самочувствие женщины, помощь отца ребенка в уходе за малышом и т.д.

Очень часто женщине тяжело вернуться к интимным отношениям даже спустя несколько месяцев и у нее может даже возникнуть отвращение к сексу после родов.

Молодую маму может беспокоить сухость во влагалище, отсутствие желания заниматься сексом, комплексы из-за изменившейся фигуры, могут измениться ощущения от прикосновения к вашей груди.

Что же делать, как наладить интимные отношения после родов?

1 Очень важно разговаривать. Не стесняйтесь рассказывать любимому человеку о своих чувствах и страхах.

2.Первое время полноценный секс можно заменить оральными ласками.

3.Делайте упражнения Кегеля.

4. Пару раз в неделю попросите родных посидеть с малышом. Устройте себе праздник интима.

5.Внести разнообразие в сексуальные отношения и добавить пикантности помогут сексуальные игрушки. Покупать игрушки очень удобно через интернет сексшоп. Все таки большинство из нас испытывают стеснение перед продавцом и другими посетителями таких магазинов, а в интернете можно спокойно и детально все изучить.

Конечно, проблемы, связанные с родами, волнение первых дней после родов, бессонные ночи, все это не очень способствует гармонизации сексуальных отношений. Однако, вы должны были соскучиться по полноценному траху — ой, сексу! Вспоминайте, как это здорово!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *