Лечебный шампунь от себореи на голове

Распознать себорейный дерматит можно по следующим симптомам: ваши волосы стали жирными, кожа головы раздражается и зудит, от нее отслаиваются чешуйки желтого цвета, обладающие неприятным запахом.

Разумеется, все это причиняет человеку дискомфорт и заставляет его обратиться к специалисту, чтобы получить квалифицированную помощь.

Для устранения данной патологии врачи советуют применять шампуни от себорейного дерматита на голове, а также противогрибковые средства, которые остановят рост патогенной флоры, посредством устранения благоприятной для нее среды.

Что же входит в состав таких лечебных шампуней от себореи:

кетоназол – избавляет от грибка, противопоказан детям в возрасте до 12 лет;
сульфид селена – не дает грибку размножаться;
циклопирокс – убивает возбудителей грибковой инфекции;
пиритион цинка – устраняет воспаление;деготь – устраняет шелушение кожи.

Длительность использования шампуня против себореи не должна быть больше, чем один месяц. Будьте внимательны! В качественном шампуне ни в коем случае не должно содержаться веществ еще больше раздражающих кожу: ароматизаторов, парабенов и т. д. Так что отнеситесь к выбору шампуня серьезно, иначе вы рискуете не устранить проблему, а, наоборот, усугубить ее. Если дополнить противогрибковое средство еще и средством, содержащим цинк, процесс лечения ускорится.

Каким шампунем мыть голову при себорейном дерматите? Как сделать правильный выбор?

В первую очередь смотрите на состав шампуня. Ниже приводится список шампуней при себорейном дерматите.  Описаны нескольких средств, способных избавить вас от неприятной проблемы.

Низорал. Довольно распространенное средство, основу которого составляет кетоконазол. Низорал способен не только приглушить проявления болезни, но и устранить ее причины, а именно уничтожить грибок, вызывающий данное заболевание.

Себипрокс. В состав этого средства входит ципропироксоламин, эффективно устраняющий грибки, вызывающие перхоть, а также обладающий бактерицидными и противовоспалительными свойствами и бензил салицитат, очищающий кожу головы от клеток рогового слоя (т. н. кераторегулирующий эффект).

Сквафан S. В этом шампуне содержится салициловая кислота, резорцин и масло красного можжевельника. Все эти компоненты устраняют симптомы себореи в виде перхоти, зуда, покраснения и шелушения. Также в нем присутствуют и противогрибковые компоненты, такие как миконазол и климбазол. Они останавливают рост грибка.

Кето Плюс. Этот комбинированный препарат является очень эффективным средством для борьбы с себорейным дерматитом, благодаря тому, что содержит сразу два активных вещества. Благодаря кетоконазолу и цинк пиритиону шампунь прекрасно борется с проявлениями болезни, устраняя покраснения, зуд и неприятные корочки за максимально короткий период, а также убивает провоцирующий эти проявления грибок.

Альгопикс. Средство, обеспечивающее хороший результат благодаря входящим в состав салициловой кислоте, можжевельниковому дегтю и экстракту зеленых микроводорослей. Этот препарат не дает грибку развиваться, замедляя процесс появления новых клеток. Но его недостатком является специфический запах, а также маленький срок хранения (всего месяц с момента вскрытия).

Также для борьбы с этой неприятной болезнью используют шампуни Сульсена, Head&Shoulders, Чайное дерево и другие.

Разумеется, эффективность лечения зависит от индивидуальных особенностей организма, так что не расстраивайтесь, если какое-то средство вам не подошло. Обязательно найдется то, что избавит вас от вашей проблемы.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *