Аптечные шампуни от выпадения волос

Чрезмерное выпадение волос – проблема, которая волнует многих. Причин, провоцирующих это неприятное явление, немало. Среди них: слабый иммунитет, экология, ошибки в питании, стресс, заболевание и множество других факторов. Главное вовремя среагировать на опасные симптомы и принять необходимые меры.

Основной помощник в такой ситуации – врач. Специалист выявит причину выпадения волос и подберет наиболее эффективную терапию. Неотъемлемой частью комплексного лечения является подбор качественного шампуня.

Существует огромный выбор лечебных средств. Большинство из них основываются на усилении питания кожных покровов головы. Чем больше микроэлементов поступит к волосяным луковицам, тем более красивыми будут выглядеть сами волосы.

Аптечные  шампуни от выпадения волос делятся на три основные подгруппы.

1.Шампуни, содержащие аминексилом. Этот компонент специально разработан для лечения и укрепления луковиц. Он способен активировать рост волос из спящих фолликулов. Волосы могут появиться даже на месте залысин.

2.Шампуни на основе лечебных растений. В составе таких средств лишь натуральные компоненты. Они способствуют укреплению волос и помогают свести процесс выпадения к минимуму.

3.Шампуни, не содержащие сульфатов. Они не оказывают агрессивного воздействия на волосяные стержни, питают кожу головы.

При выборе шампуня следует учитывать тип волос.

Лучше всего приобрести шампунь от выпадения волос в аптеке. Такие средства не слишком активно рекламируют, зато каждый из них имеет сертификат подлинности, подробную инструкцию и способен привести к желанному результату. Ассортимент средств зависит от размера аптечного пункта и города, в котором он расположен. Среди всего разнообразия современных образцов выделяют экземпляры, которые возможно приобрести практически в любой аптеке.

VICHY (Виши). Одна из наиболее популярных марок в лечебной косметологии. Средства этого производителя проверены временем. Шампуни VICHY  линейки «Derkos» включает в состав аминексил. Это вещество помогает бороться с проблемой выпадения волос, способствует замедлению процессов старения волосяных луковиц и волос, ощутимо улучшают состояние кожного покрова головы. Шампунь «Vichy Dercos» рекомендован и мужчинам, и женщинам. Результат ощутим уже после нескольких применений. Рекомендуется использовать это средство с ампулами аналогичного состава. В таком случае лечебное воздействие будет еще более выраженным и эффективным.

Alerana (Алерана). Производители этой марки делают основной упор на лечебное воздействие. Шампунь содержит большое разнообразие природных компонентов: крапивный отвар, масло чайного дерева, экстракт лопуха и пр. Эффект можно почувствовать спустя две-три недели регулярного применения. Для поддержания достигнутого результата рекомендуется использовать другие средства этой серии: бальзамы, маски и спреи. Фирма разработала отдельную линейку средств для мужчин.

Fitoval (Фитовал). Средство на основе гликогена, пептидов и активных компонентов, полученных их ростков пшеницы. Все эти вещества способствуют улучшению состояния кожи головы, стимулируют кровообращение в тканях. Волосы выглядят более здоровыми. Процесс интенсивного выпадения прекращается.

Klorane (Клоран). В состав этого аптечного шампуня от выпадения волос включен хинин. Этот компонент способствует укреплению волос, успешно борется с их выпадением. Стойкий результат заметен после двух недель применения.

Кора В. Шампунь зарекомендовал себя как достаточно сильное эффективное средство. В его составе большое разнообразие лечебных трав. Пантенол отлично питает кожу и не вызывает раздражения. Масло ореха макадамия вызывает великолепный восстанавливающий эффект, способствует возращению волосам упругости и естественного блеска. Натуральные компоненты помогают уменьшить ломкость волос, предотвратить сечение и замедлить процесс выпадения. Положительная динамика отмечается с первых дней использования. Шампунь подходит для частого использования. Его можно применять как самостоятельно средство либо сочетать с бальзамом-ополаскивателем.

Стоимость на продукцию одного и того же производителя может существенно отличаться в зависимости от региона и аптечной сети, в которой она реализуется.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika