Шарики под кожей на руках

Обнаружив уплотнение в виде шарика под кожей на руке, люди часто не обращают на него внимания. Если уплотнение не причиняет дискомфорта, то человек попросту игнорирует его и совершенно напрасно. Уплотнение часто бывает признаком серьёзных неприятностей в организме.

Обращаться ли к врачу?

Не стоит небрежно относиться к своему здоровью, лучше обратиться к врачу и перестраховаться, чем пропустить начало болезни. Заболевание всегда проще предотвратить, чем вылечить. Установить причины появления шарика сможет только врач. Сделать это дома самостоятельно часто бывает затруднительно.

Поэтому, если у вас под кожей на руке появился шарик, не тяните время, не ждите, когда шишка рассосётся сама по себе. Обратитесь к врачу, чтобы своевременно начать лечение или убедится что шарик не опасен.

Врач поставит диагноз и назначит лечение, если это необходимо. Шарик под кожей на руке может быть доброкачественным новообразованием. Но иногда такие новообразования переходят в злокачественную опухоль.

Чем может быть шарик под кожей? Причины появления

Шарик под кожей может быть как безобидным, так и весьма опасным образованием. Причиной уплотнения под кожей может быть:

— атерома;
— нейрофиброма;
— гигрома;
— дерматофиброма;
— фолликулит;
— жировик;
— механическая травма.

Атерома — киста сальной железы, нередко сопровождается нагноением. Это новообразование может появиться вследствие попадания инфекции в ранку, если под кожу попало инородное тело, а также при проколах кожи. Ещё одна причина появления атером — закупорка протока сальной железы. В некоторых случая может самостоятельно разрываться, что приводит к гнойным выделениям.

Нейрофиброма. Представляет собой плотный узел. Преимущественно нейрофибромы образуются на коже, но могут появляться и на внутренних органах. Нейрофиборма — это доброкачественная опухоль. Развивается новообразование из оболочек нервов.

Гигрома. Это опухолевидное новообразование, которое провялятся при травмировании суставов. Содержит суставную жидкость, которая выходит из сустава. Наиболее часто локализуется области запястья. Гигрома иногда проходит сама, за счёт того, что суставная жидкость возвращается в суставную полость.

Дерматофиброма. Доброкачественное новообразование похожее на бородавку или родинку. Имеет плотную структуру и характерный коричневато красный цвет. Дерматофиброма состоит из соединительной ткани.

Фолликулит. Представляет собой воспаление волосяного фолликула. Имеет вид небольшого гнойничка под кожей с красным ободком вокруг него. Причиной заболевания часто является несоблюдение личной гигиены, трение кожи об одежду, потливость.

Жировик. Этот шарик на руке мягок и эластичен на ощупь. Его можно легко прощупать, при этом не возникает болезненных ощущений и опухоль весьма подвижна. По-другому жировик называется липомой. Это доброкачественная опухоль соединительных тканей.

Механические травмы. При проколах, хирургических вмешательствах, переломах или ушибах в некоторых случаях возникают новообразования. Как правило, это узлы, не вызывающие болезненных ощущений. Со временем они проходят сами по себе.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika