Причины сильного потоотделения у женщин

Обильное потоотделение — это нормальное явление жарким летом или во время занятий спортом. Но бывает и так, что некоторых девушек сильное потоотделение мучает без всяких причин. На это обязательно надо обращать внимание, потому что чрезмерное потение может сигнализировать о некоторых специфических болезнях. В этой статье вы узнаете о основных причинах сильного потоотделения у женщин.

причины сильного потоотделения у женщин

Причины чрезмерной потливости женщин

Избыточный вес. Уже давно доказано, что люди с лишним весом потеют больше других, потому что жировой слой мешает телу эффективно отдавать избыточное тепло. Из-за лишнего веса, даже простые, ежедневные дела для таких людей становятся слишком тяжелыми и из-за этого они потеют больше обычного. Таким образом, избыточный вес и обильное потение — это две неотделимые вещи, а если вы хотите перестать так потеть, вам следует хорошенько поработать над своим телом и сбросить лишние килограммы.

Нарушение функции щитовидной железы. Проблемы с щитовидной железой также могут стать причиной сильного потоотделения у женщин, но тогда, чаще всего, потеет все тело, а не только подмышки. Нарушение функции щитовидной железы можно заподозрить, если без каких либо причин у вас падает вес, хотя аппетит огромный, мышцы слабеют и болят, часто дрожат руки или все тело. Такие люди не переносят тепла, у них повышается чувствительность, они часто нервничают и плачут. У женщин часто нарушается цикл месячных, иногда пухнут голени. Если вы заметили такие симптомы, обязательно обратитесь к врачам, сделайте анализ крови и проверьте состояние щитовидной железы.

Период полового созревания. Во время полового созревания у человека в организме развиваются апокринные железы, поэтому потение на данном этапе жизни — это нормальное явление. Для того чтобы избежать обильного потоотделения и неприятного запаха, необходимо заботиться о гигиене и правильно подбирать средства для уменьшения потения.

Беременность. Потение — характерное явление на протяжении всего срока вынашивания ребёнка. Помимо увеличенной нагрузки на организм, в крови беременной женщины бушует самая настоящая гормональная буря. На протяжении всей беременности уровни основных женских половых гормонов продолжают возрастать. А, как известно, эстрогены способствуют повышенному обмену веществ и интенсивной теплопродукции. По этой причине беременность слегка “потное” время.

Повышенная потливость в послеродовой период связанна с физическими нагрузками, колебаниями гормонального уровня, перестройкой организма на нормальный режим жизнедеятельности, лактацией.

Потливость при климаксе. С возрастом количество женских половых гормонов постепенно снижается, достигая минимума в постклимактерический период. Однако во время начала климакса, у некоторых женщин могут наблюдаться резкие перепады гормонального фона, из-за которых возникают неприятные симптомы в виде сердцебиения, чувства жара. Из-за этого может наблюдаться сильная, серьёзно влияющая на жизнь повышенная потливость. Лечение в таких случаях проводят с помощью гормонозаместительной терапии.

Инфекционные заболевания. Если вы страдаете от кашля, повышенной температуры, потения (больше всего ночью), общей слабости, бессонницы, потери аппетита, это может быть признаком какой-либо инфекционной болезни. Если вы заметили эти симптомы, немедленно обращайтесь к врачу.

Эмоциональный стресс. Потоотделение, как правило, увеличивается, когда вы находитесь в раздраженном, нервном состоянии. Если вы часто испытываете такое состояние, рекомендуем обратиться к врачу за консультацией. Он вам может порекомендовать успокаивающих гомеопатических препаратов.

Синтетическая одежда или постельное белье. Синтетические ткани не впитывают влагу и мешают вашей коже нормально дышать. Если вы носите синтетическую, особенно нейлоновую или капроновую, одежду в жаркую погоду, сильного потоотделения вам не избежать. Таким образом можно даже легко перегреться и заболеть. Поэтому рекомендуется носить одежду из натуральных тканей. Также одежда не должна быть слишком обтягивающей, чтобы лучше циркулировал воздух. Лучшие гигиенические свойства у тканей из натурального хлопка и тонкой шерсти.

Алкоголь. Очень часто алкоголь вызывает обильное потоотделение, поэтому рекомендуется его избегать. Алкоголь стимулирует приток крови к коже, поэтому даже коктейль со льдом заставит вас вспотеть еще до того, как вы почувствуйте опьянение.

Предменструальный синдром. В норме, в начале менструального цикла уровни женских половых гормонов минимальны. К 14 дню цикла уровни эстрогенов постепенно увеличиваются, начинает нарастать содержание прогестерона, который также вырабатывается в яичниках. Овуляция – созревание фолликула в яичниках — также сопровождается колебаниями гормонального фона. В этот период сильная потливость у женщин – обычное явление, зависящее от повышенного содержания эстрогенов, лютеинизирующего гормона. Особенно это касается женщин, которые занимаются спортом, испытывают физические нагрузки.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *