Синофлановая мазь. Применение

Мазь «Синафлан» – специальный лекарственный препарат, предназначенный исключительно для наружного применения. Её основным действующим веществом выступает флуоцинолон. Он оказывает хорошее противовоспалительное и противоаллергическое действие, быстро снимает зуд при различных кожных заболеваниях.

Случаи, в которых рекомендовано применение синофлановой мази

Практикующие врачи-дерматологи и аллергологи отмечают эффективность использования мази «Синафлан», если у пациента наблюдаются различные воспалительные процессы и аллергические реакции, сопровождаемые высыпаниями на коже. Синофлановая мазь назначается при экземах, нейродермите и прочих высыпаниях на коже, сопровождаемых зудом. Особенностью этого препарата является то, что он может применяться как для взрослых пациентов, так и для детей. Перед нанесением мази обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом и ознакомиться с инструкцией по применению.

Считается достаточно эффективным использование мази «Синафлан» при таких кожных заболеваниях, как псориаз, себорейный дерматит, плоский красный лишай, красная волчанка и пр. Также ее часто назначают при сильных ожогах (если на коже нет пузырей). Кроме того, синафлановая мазь хорошо помогает при солнечных ожогах и раздражениях на коже от укуса насекомых.

Правильное применение синофлановой мази

При нанесении препарата нужно быть аккуратным. Следует наносить его исключительно на пораженные участки кожи, избегая попадания на здоровые места. Также не следует начинать лечение «Синафланом» по собственной инициативе. Назначить лечение этим средством может только врач после предварительного осмотра и проведения лабораторных исследований. Обычно практикующие врачи рекомендуют наносить мазь несколько раз на протяжении дня и на ночь непосредственно перед сном.

Случаи, когда применение «Синафлана» противопоказано

Синофлановая мазь имеет несколько противопоказаний к применению. Их обязательно необходимо знать и учитывать при лечении. В противном случае препарат может не только не оказать нужного действия, но и значительно ухудшить ситуацию и навредить пациенту. «Синафлан» не применяют при лечении инфекционных кожных заболеваниях, вызванных вирусами, бактериями или грибками. Также врачи не рекомендуют использование мази беременным и кормящим женщинам. Кроме того, противопоказанием к лечению «Синафланом» является индивидуальная непереносимость препарата.

Иногда применение синафлановой мази может вызвать истончение кожи или повышение оволосения, а также появление сосудистой сетки. В этом случае нужно прекратить лечение и срочно проконсультироваться с лечащим врачом.

Аналоги «Синафлана»

Аналогами препарата «Синафлан» считаются те препараты, которые содержат точно такое же действующее вещество (флуоцинолона ацетонид). Они также предназначены для наружного применения и могут выпускаться в виде кремов, мазей или линиментов. Приведем несколько примеров препаратов, которыми при желании можно заменить синафлановую мазь:

— «Синалар»;
— «Синандон»;
— «Флуцинар»;
— «Флюкорт»;
— «Флуоцинолона ацетонид».

Это список лекарств, которые оказывают аналогичное «Синафлану» действие, они достаточно эффективны и отличаются сравнительно недорогой ценой. Кроме того, они практически не вызывают нежелательных побочных эффектов. Хранить эти препараты, как и мазь «Синафлан» нужно в прохладном месте, недоступном для детей.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika