Синтомициновая мазь

Синтомициновая мазь – один из лучших антибиотиков, борющихся с такими проблемами, как разнообразные воспалительные процессы на коже, гнойно-воспалительные раны, незаживающие трофические язвы, фурункулы, болезненные трещины на сосках и коже. Синтомициновая мазь также успешно применяется для лечения ожогов второй и третьей степени.

Синтомициновая мазь используется уже не одно поколение, многим она известна с детства. Это не мудрено, своей долгой практике на рынке лекарственных препаратов мазь обязана своему высокоэффективному составу. Благодаря основному активному веществу в своем составе — левомицетину (хлорамфениколу) она является отличным антибиотиком, который убивает большинство патогенный микробов. А за счет входящего в состав мази новокаина она обладает еще и обезболивающим действием.

Согласно инструкции по применению синтомициновую мазь следует наносить незамедлительно при появлении на коже покраснений, зуда, воспаленных участков, болезненных уплотнений. Мазь быстро и легко проникает сквозь кожу и ликвидирует подкожные очаги воспалений.

Синтомициновая мазь является отличным помощником в борьбе с прыщами и угрями. Если угрей на коже немного, то ее следует наносить точечно, непосредственно на сами прыщики. При поражении прыщами большого участка кожи мазь наносят аккуратным тонким слоем на весь участок и прикрывают чистым бинтом или марлей. В большинстве случаев мазь помогает устранить прыщи и угри за достаточно короткий промежуток времени.

Синтомициновая мазь вполне доступна, ее можно купить в любой аптеке без рецепта, а ее средняя цена колеблется от 25 до 50 рублей за 25 г. тубу. Однако следует помнить, что любые воспалительные процессы, в том числе и на коже, лучше всего лечить под наблюдением квалифицированного врача. В любом случае, если при применении мази состояние кожи не улучшается, и, тем более, появились новые поражения или наблюдается ухудшение, то к доктору стоит обратиться незамедлительно.

Разумеется, у синтомициновой мази, как и у любого лекарственного препарата, существуют и противопоказания. Мазь нельзя применять в период беременности, кормления грудью, при экземах, болезнях печени, грибке кожи, а так же категорически запрещается ее использование при лечении кожных воспалений у грудничков.

В числе побочных реакций на препарат могут наблюдаться покраснения, зуд, в редких случаях наблюдаются озноб, жар, вздутие живота, диарея, слабость, головная боль, кровоподтеки и необычные кровотечения. Все эти симптомы могут указывать на аллергическую реакцию организма на препарат, а так же на проявление существующей инфекции, на которую направлено действие мази.

Стоит также учитывать, что синтомициновая мазь достаточно сильно сушит кожу, поэтому ее необходимо сочетать с увлажняющими средствами, которые восстановят природный баланс кожи и не допустят ее сухости и шелушения.

Отзывы о синтомициновой мази

Массу положительных отзывов можно найти на форумах, посвященных лекарственным препаратам. На одном из форумов обсуждалось, что благодаря синтомициновой мази легко и быстро удалось вылечить вульвит у маленькой девочки, покраснения исчезли практически сразу.

Много противоречивых отзывов о синтомициновой мази и на форумах, посвященных таким проблемам, как прыщи, акне и угри. Среди отзывов – мнение молодой девушки, которая говорит о том, что лучше всего синтомициновая мазь действует на подкожные воспаления, убирая их и снимая болезненные ощущения, но при этом, на свежие прыщики мазь никак не повлияла. Единогласным мнением стало так же то, что мазь прекрасно помогает в быстром заживлении рубцов и ранок, которые остаются после прыщей.

Как бы то ни было, но количество положительных отзывов свидетельствует о том, что мазь является довольно эффективным препаратом.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika