Как начать прыгать на скакалке?

Скакалка – самый простой тренажер, доступный каждому. Прыжки через веревочку развивают выносливость, тренируют мышцы ног, укрепляют дыхательную и сердечно-сосудистую системы, развивают вестибулярный аппарат, и безусловно сжигают лишние килограммы.

Прыжки со скакалкой не только ужасно полезны, но и проще чем многие другие упражнения. По результативности такие прыжки обгоняют велосипед, плавание и теннис. За 1 час упражнений вы расходуете до 700 калорий!

скакалка для начинающих

Кому нельзя прыгать?

Т.к. тренировки со скакалкой интенсивные, то существует ряд ограничений:

— Нельзя прыгать тем, у кого проблемы с суставами и межпозвоночными хрящами, т.к. при приземлении человек испытывает нагрузку больше, чем его вес. И поэтому людям с излишним весом, следует с осторожностью подходить к нагрузкам. И конечно же нужно проконсультироваться с врачом.

— вредно прыгать на сытый желудок;

— во время мигрени, так же не следует заниматься прыжками на скакалке;

— и конечно же противопоказано заниматься тренировками людям с заболеванием сердца и других недугах, при которых повышение пульса и давления недопустимо.

Как выбрать скакалку для начинающих?

Оптимальный диаметр скакалки – 0,8-0,9 см. Правильно подобрать длину, можно следующим образом: возьмите в руки ручки скакалки, а на середину встаньте ногами. Натяните скакалку вдоль туловища, ручки должны оказаться на уровне подмышек. Если скакалка короткая, то вам придется поджимать ноги во время прыжков, а если скакалка длинная – то у вас возникнет проблема с двойными прыжками, и труднее будет контролировать движения.

В чем лучше прыгать на скакалке?

Выбирая, спортивный костюм, остановится лучше на облегающем костюме, чтобы скакалка не запуталась в одежде. Из обуви выбирайте кроссовки с хорошей амортизацией, или чешки. Если вам удобно можно тренироваться босиком. И обязательно надевайте специальный бюстгальтер для занятий спортом.

Где лучше прыгать?

Прорезиненные поверхности, баскетбольный паркет, ковровое покрытие ( но не очень мягкое). Для тренировок следует выбирать мягкую, слегка пружинящую поверхность. Тогда ударная нагрузка уменьшается, и отталкиваться будет легче.

Сколько прыгать?

Необходимо прыгать не менее 15 минут в день, что бы развить сердечно-сосудистую систему. Если же вы хотите похудеть — следует прыгать по 30 минут в день. Тренироваться от случаю к случаю, конечно, не имеет смысла. Лишь систематизированные тренировки, помогут добиться положительного результата.

С чего начинать?

Перед прыжками на скакалке, следует прогреть икроножные мышцы и разработать лодыжки и стопы. Лучше всего пробежаться трусцой. Прыгать начинайте с минимально возможной частотой.

Приземляйтесь только на пальцы, а не на всю стопу. Ни в коем случае не касайтесь пятками пола.

Если вы не занимались до этого, то следует постепенно увеличивать нагрузку, т.е. количество прыжков. Задайте себе минимальный темп, и делайте передышки.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *