Скраб для тела в домашних условиях

Как известно, под скрабом подразумевается специальный состав, основой которого являются мелкие жесткие элементы. Эти элементы при воздействии на кожу механическим путем удаляют мертвые клетки, частички пыли и грязи. Кроме того, массажный эффект такого скраба улучшает местное кровообращения.

Сегодня на рынке имеется огромный выбор промышленных косметических скрабов. Но для любительниц домашних, натуральных аналогов у нас имеется рецепт домашнего скраба для тела.

Для приготовления скраба для тела в домашних условиях нам понадобится:

— 1 стакан сахара;
— 1/2 стакана кокосового масла;
— лавандовое масло.

Приготовление:

1. Выложите кокосовое масло в небольшую чашку.

2. Добавьте к маслу половину стакана сахара и хорошо перемешайте. Затем высыпьте оставшийся сахар и ещё раз перемешайте.

3. Затем добавьте несколько капель эфирного лавандового масла.

4. Всё тщательно перемешайте! Хранить готовый скраб можно в герметичном контейнере в холодильнике.

Применять скраб нужно после принятия душа. Нанесите скраб на чистое распаренное тело при помощи круговых движений. После нанесения подержите состав на теле 5-10 минут и смойте.

Такой скраб, помимо выполнения своей основной функции по отшелушиванию и очищению кожи, отлично питает и увлажняет кожу. После применения этого скраба вы будите приятно удивлены, почувствовав невероятную мягкость и нежность вашей кожи. Кроме того, волшебное сочетание ароматов кокоса и лаванды подействует успокаивающе на всю нервную систему.

Входящее в состав данного скраба кокосовое масло вы можете приобрести в специализированном магазине. А можно приготовить и домашнее кокосовое масло по нашему рецепту. Такое масло будет отличаться большей натуральностью, эффективностью и безвредностью, но в отличии от магазинного его аналога срок хранения домашнего масла будет не велик — всего 2 недели.

Для приготовления домашнего масла, возьмите сухую кокосовую стружку, которую можно приобрести в любом супермаркете. 5 ст. ложек стружек перемешайте с 5 ст. ложками воды и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и, постоянно помешивая, прокипятите смесь ещё 5-6 минут. Процедите, выжав при помощи ложки через сито всю жидкость. Отжать сок можно и при помощи марли. Полученную жидкость уберите в холодильник. Когда кокосовая вода застынет, на ней сверху появится слой кокосового масла. Такое масло можно использовать и самостоятельно в качестве крема для рук, губ, тела.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika