Скраб из овсяных хлопьев

Для бережного ухода за кожей далеко не всегда необходимо посещать специальные салоны и тратить большое количество денег и времени.Вы можете помочь себе своими руками в домашних условиях. С помощью домашних скрабов, приготовленных из овсяных хлопьев, вы сможете спокойно очистить лицо от чешуек сухой кожи, очистить поры, а также увлажнить и смягчить кожный покров. А если вам интересны овсяные маски для лица вы можете прочитать эту статью.

Для каждого типа кожи необходим конкретный скраб, в нашем журнале читатели смогут найти для себя рецепт именно того, который им нужен.

Рецепт первый. Рассмотрим сначала самый простой скраб из овсяных хлопьев, который подойдет для любого типа кожи. Вам необходимо всего лишь взять в ладонь горсть смоченных теплой водой хлопьев и помассировать этой кашицей лицо в течении двух минут. Потом необходимо умыться. Если кожа очень сухая , то можно вместо воды использовать молоко.

Рецепт второй. Такой скраб из овсяных хлопьев подойдет для смешанной и нормальной кожи. Для его приготовления понадобится столовая ложка геркулесовых хлопьев, столько же кукурузных, чайная ложка сахара. В эту смесь добавляем подсолнечное масло в количестве необходимым для образования негустой кашки, которую наносим на лицо  в качестве пилинга. Длительность процедуры минуты две – три. После чего лицо умыть теплой водой.

Рецепт третий. Это рецепт для жирной кожи. Для приготовления нужны овсяные хлопья , а также рис, измельчённый в кофемолке. В равных пропорциях крупы смешиваем и добавляем в неё кефир или йогурт. В результате должна получиться смесь по консистенции  похожая  на крем. Смесь наносим на лицо, делаем пилинг, держим смесь еще минут 5 после чего смываем.

Рецепт четвертый. Этот скраб предназначен для комбинированного и жирного типа кожи. Смешивается по половине столовой ложки пшеничной муки ( можно заменить крахмалом или толокном) и овсяных хлопьев. Эта смесь заливается водой , в результате чего получаем кашеобразный продукт. Добавляем лимонный сок в количестве нескольких капель. Этой смесью в течении нескольких минут необходимо проскрабировать лицо, подержать ее на лице около пяти минут и смыть.

Рецепт пятый. Этот рецепт предназначается для нежного пилинга сухой кожи. Смешиваеи столовую ложка геркулесовых хлопьев и столовую ложку сухого молока. Далее заливаем смесь горячим молоком и оставляем минут на 8. Полученную кашку, не давая ей полностью остыть, используем как скраб.

Рецепт шестой. Скраб для любой кожи, кроме очень сухой. К перемолотым в муку овсяным хлопьям добавляем чайную ложку сахара, столько же сока алое и сока лимона. После чего разбавляем смесь минеральной водой, наносим её на лицо и массируем пару минут.

Рецепт седьмой. Для приготовления тонизирующего скраба для лица понадобится сладкий виноград, ягоды которого необходимо размять ( косточки удаляются) , столовая ложка хлопьев овсянки, теплая вода кипяченная. После того , как ингредиенты смешаны, получается густая кашка. Ее необходимо оставить на 5 минут. Потом смесь наносят на лицо нежными массирующими движениями, процедура длится около 10 минут.

Рецепт восьмой. И напоследок, Вашему вниманию предлагается рецепт скраба с отбеливающим эффектом. Этот скраб можно использовать для всех типов кожи. Для приготовления необходимо столовую ложку натертого на мелкой терке огурца размешать с овсяными хлопьями , взятыми в таком же количестве. Смесь втирается в очищенную и увлажненную кожу 2-3 минуты.

 

Видео: скраб из овсяных хлопьев



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *