Случалось ли вам переживать любовное разочарование?

Я рискну назвать идеализирование «туманной» болезнью, и симптомами этой болезни являются:

1. Беспрестанные мысли о любимом (когда любовь настоящая, такое тоже случается, только с меньшим чувственным оттенком)

2. Потеря сна, аппетита, работоспособности (если вы только не заболели простудным заболеванием).

3. Прощение любимому всех его дурных привычек, включая алкоголь и наркотики (если вы только вы сами не привыкли выпить стаканчик чего-нибудь и любите «словить кайф»).

4. Вы закрываете глаза на все его любовные похождения и флирт с симпатичными девушками, вы должны быть «счастливы», что такое божество подарило вам час своего времени!

5. Вы начинаете интересоваться тем же, что и он в надежде, что лучше поймёте характер любимого человека (важно заметить, что в этом случае развивается интерес нездоровый, в некотором роде «одержимость»).

6. Причиной всех ваших ссор и разладов вы считаете свой ужасный характер, ведь ваш партнёр — ангел во плоти! (только если у вас не на самом деле трудный характер).

7. Вы постоянно следуете его советам, критику в ваш адрес воспринимаете как должное, ведь вы далеки от совершенства, а он — …!( Когда у людей бывает настоящая любовь, критика воспринимается со вниманием, но свои убеждения остаются)

8. Ярость и гнев, возникающие в тот момент, когда окружающие пытаются сказать что-то плохое в адрес вашего кумира (бывает, что люди ошибаются, но когда большинство твердит вам одно и то же, иногда стоит прислушаться к их мнению).

Если вы обнаружили у себя большинство этих признаков, значит, вы больны (в психологическом смысле слова), и вам срочно требуется реанимация:

1. Разделите листок на две части и напишите всё хорошее, что вы сделали для партнёра, и что он для вас сделал.

2. Поезжайте на пару недель или месяц в отдалённое место или просто побудьте некоторое время в одиночестве, проанализируйте ваши отношения.

3. Всё-таки попытайтесь прислушаться к мнению большинства.

4. Расширьте свой круг общения, проводите больше времени с весёлыми и жизнерадостными людьми.

5. Познакомьтесь с вашим идолом поближе (это касается тех, кто втайне вздыхает по молодому человеку, а тот об этом даже не подозревает, например, начните с ним переписываться)

Конечно, полностью избежать разочарования не удастся, останется некое чувство сожаления о потраченных впустую времени и усилиях, но по крайней мере, вы излечитесь от тумана в глазах» и ваш мираж растает, не оставив даже лёгкого дыма. И впредь хорошо было бы усвоить простую истину: если кто-то посягает на ваши принципы и убеждения, пытается подделать вас под свой «идеал», навязывает вам свою точку зрения, подумайте, а стоит ли общаться с человеком, который не ценит вашу индивидуальность?

P.S. Но мне кажется, что «туманная болезнь» может принести пользу людям с творческим складом ума: поэтам, писателям и художникам, — они способны передать чувства и переживания своим произведениям, которые впоследствии могут стать шедеврами искусства и литературы.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *