Служебный роман

Когда произносишь словосочетание «служебный роман», то в нем чувствуется что-то такое … пикантное. Если, конечно, вам на ум не приходит ассоциация c одноименным фильмом. Хотя, и в нем тоже есть некая пикантность.

Для чего же люди заводят служебные романы? Чаще всего, я думаю — со скуки. Общаясь постоянно с одними и теми же людьми в тесном коллективе, человек рано или поздно выделяет кого-то и начинает ему симпатизировать. И как только завязывается тонкий флирт, жизнь сразу преображается.

С каким желанием и интересом теперь работается! Как тщательно влюбленные начинают собираться на работу, одеваться. Не опаздывают, но день все равно заканчивается для них быстрее, чем для остальных. А как занимательна игра в переглядки и намеки!

Замечено, что чаще всего служебные романы полны лишь страсти и желания. Потому что вести долгие разговоры во время рабочего дня нет возможности, разве что после него.

Одна моя знакомая встречалась со своим коллегой около трех лет, и у них были полноценные отношения, с той разницей, что о них не знала ни одна живая душа и они не встречались до или после работы.

Удивительно, но работа это как второй дом. На ней мы проводим даже больше времени, чем дома. Так почему бы себя не развлечь таким образом?

Другое дело, что, в основном, работодатели не одобряют, а некоторые даже строго запрещают отношения с коллегами. Потому что это влияет на работоспособность, да и рабочий этикет этого не позволяет. Однажды на мой прямой вопрос мне вообще промямлили что-то вроде: «а вдруг вы сговоритесь и обанкротите компанию»? Наверное, этот человек шутил, хотя выглядел он вполне серьезным.

Все же, несмотря на все плюсы, я считаю, что, заводя служебный роман, можно сразу попрощаться и с головой и с работой. Особенно если она требует умственной сосредоточенности.

Моя позиция в отношении служебной «любви» достаточно противоречива. Да, это интересно и увлекательно, захватывающе и волнительно, но тем не менее – на работе следует работать, а не заниматься, простите, любовью. Хотя, признаюсь, я познакомилась со своим мужчиной именно на работе. И знаете, мне иногда было мучительно стыдно за то, во что превратилась моя работа. Любовь, переглядки, намеки и флирт-флирт-флирт. Бывали даже сцены ревности и это совсем не комильфо! Моя совесть мучила меня до тех пор, пока мы обе не уволились.

Несмотря на то, что я всегда «воевала» против строгого распорядка жизни, правильности действий и суждений (я не могу так поступить – это не правильно и неразумно! Какие безумные поступки? Ни за что!), скудности развечений и педантичности (в субботу все ходят в рестораны, значит, и мы пойдем!), я посоветую вам разделять работу и личную жизнь. В конце концов, вы приходите туда зарабатывать деньги, а не «крутить»там служебные романчики. Совмещать приятное с полезным всегда было и будет несбыточной мечтой человечества. А мечты, как известно, для того и мечты – чтобы им предаваться в субботнюю сиесту.

Будьте благоразумны , потому что всегда есть опасность остаться без работы, да еще и быть уволенным с позором. А еще, после расставания с любимым коллегой, представьте, как вы будете его или ее лицезреть каждый будний день рядом с вами. И хорошо, если вы расстались по обоюдному согласию и чувства остались в прошлом, а если нет? Менять работу?

В любом случае, на своем опыте не раз убеждалась, что из служебных романов ничего не получалось. Работа есть работа, а любовь и страсть – не в рабочее время.

Автор: Joy



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika