Сода для похудения. Как применять?

Популяризация стройности и худобы как важных признаков красоты влечет за собой жгучее желание похудеть. А в сочетании с нашим менталитетом способствует росту интереса к разнообразным «легким» способам похудения. Одной из таких методик считается так называемое «содовое» похудение. Некоторые придерживаются мнения, что помимо быстрого похудения, при помощи соды можно добиться вывода из организма различных вредных веществ. Но на самом деле в этом вопросе далеко не всё так однозначно.

Итак, как же советуют применять соду для похудения?

Содовые ванны

Одним из способов снижения веса с использованием соды является приготовление содовых ванн. Особенностью процедуры является то, что вода при этом используется максимально горячая (насколько позволяет здоровье). В ванную добавляют соль и соду в соотношении 5:2. Чаще всего рекомендуют брать пол килограмма соли и 200 г соды соответственно. Время пребывания в ванной в среднем должно составлять около 20 минут.

Тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит очень хорошо задуматься, стоит ли подвергать организм такому интенсивному воздействию. Если желание похудеть пересиливает все аргументы против этой процедуры, стоит, по крайней мере, не погружаться в воду полностью, допустим, принять ванную сидя. Тем, кто не готов к столь частым и интенсивным приемам горячей ванны, советуют наносить раствор из соли и соды на места образования излишнего веса и затем ложиться под теплое одеяло.

По методике проходить такое своеобразное прогревание надо раз в два дня, а общее количество процедур должно быть равно 10. Сторонники метода утверждают, что за полный курс якобы можно скинуть до 15-20 кг. В реальности после всех этих процедур жировые отложения как были, так и останутся. Видимые результаты уменьшения веса достигаются за счет потери жидкости организмом. Горячая вода, теплое одеяло, разогрев тела за счет нанесения содового раствора способствуют выделению тепла организмом и интенсивному потоотделению. Поскольку в рекомендациях к этому методу снижения веса как правило указывается, что взвешиваться надо непосредственно до и после процедуры, то у человека возникает ощущение, что он действительно похудел. Только, во-первых, излишнее обезвоживание организма влечет за собой ряд проблем со здоровьем, а во-вторых, мнимая потеря лишних килограммов очень скоро заменится вновь набранными.

Прием соды внутрь

Вторым способом применения соды для похудения является прием раствора соды внутрь. По мнению сторонников такого способа, сода попав в желудок будет препятствовать полному усвоению пищи. Возможно, это и снизит эффективность переваривания пищи, только это закончится, вероятнее всего, заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Такой способ также не приведет к снижению веса, так как все жиры усваиваются организмом не в желудке а в кишечнике. Так что, вероятность похудеть при таком методе есть только за счет болезни, но в этом случае появившиеся проблемы со здоровьем вряд ли будут радовать обладательницу стройной фигуры. Итак, таким способом вероятнее получить больной желудок, чем красивое, здоровое тело.

Противопоказания

Следует помнить, что на эксперименты по содовому похудению могут пойти только те, у кого нет сердечных или желудочных заболеваний и любых опухолей, т.к. горячая вода будет способствовать интенсивному развитию существующего недуга. Конечно же, и во время беременности нельзя идти на такие радикальные меры для похудения – в таком положении вообще пытаться сбросить вес является не слишком хорошей идеей.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *