Соль для волос

На кухне у каждой хозяйки обязательно отыщется обыкновенная поваренная соль. А ведь не все знают, что это прекрасное средство для ухода за проблемными волосами. Результат – красивые, мягкие, густые волосы, которыми приятно любоваться.

В чем польза поваренной соли для волос?

Соль является тем элементом, который содержит большое количество полезных минералов, йод и древние отложения, незаменимые при осуществлении ухода за вашими локонами.

Существует ряд показаний, при которых стоит проводить втирание соли или же приготавливать солевые маски. Так, соль стоит использовать при:

— загрязнении волос, вызванном косметическими средствами;
— необходимости устранения омертвевших клеток (при этом кристаллы соли будут выступать в виде естественного скраба);
— безосновательному повышению жирности волос, а также самой кожи головы.

Применение соли способствует нормализации работы находящихся на голове сальных желез, очищению прядей от жирных образований.  Помогает соль и от выпадения волос и способствует увеличению скорости их роста.

Эффективность соли в уменьшении уровня выпадения волос была замечена еще много веков назад. Кристаллы способны улучшить кровообращение и «пробудить» волосяные луковицы. Соль борется с перхотью путем обеззараживания  от болезнетворных бактерий воды используемой для мытья волос. Соль эффективна и для приостановления процессов раннего поседения.

Регулярное применение в уходе за волосами соли, гарантирует долговременный положительный эффект. Так что используйте поваренную соль для волос.

Как использовать соль для волос?

Еще один плюс поваренной соли для волос, кроме ее доступности, заключается в простоте использования. Ее, без предварительной обработки, можно сразу нанести на чистые, мокрые волосы, помассировать и оставить, надев пакет из полиэтилена. Для такой маски вполне будет достаточно двух столовых ложек соли. Через полчаса соль необходимо тщательнейшим образом смыть проточной водой, после чего волосы высушить без применения фена.

Данная маска действует как скраб, то есть способствует отшелушиванию верхних ороговевших слоев кожи головы, открывая доступ кислорода к волосяным луковицам, а значит, и значительно улучшая рост волос. Кроме того, соль абсорбирует излишки жира на коже головы, нормализует работы сальных желез, поэтому такая процедура в первую очередь подойдет обладательницам волос с повышенной жирностью.

Готовят и более «щадящие» маски для волос с поваренной солью, добавляя в их состав какой-либо кисломолочный продукт, например, кефир или йогурт.

Равные части компонентов такого «мягкого» скраба тщательно перемешать. Так, на две столовые ложки соли необходимо взять такое же количество молочного продукта. Затем состав наносят на сухие волосы, равномерно распределяя по всей их длине от самых корней. Голову накрывают шапочкой из полиэтиленовой пленки и оставляют примерно на полчаса. После – волосы моют с использованием обычного шампуня и сушат без применения фена.

Для получения восстанавливающей маски необходимы: один желток, столовая ложка горчичного порошка, по одной чайной ложке соли и меда, три чайных ложки оливкового масла, сок половины лимона. Руки следует защитить при помощи перчаток.  Ингредиенты маски смешиваются и взбиваются в стеклянной или керамической посудине. Смесь следует нанести на волосы и аккуратными движениями втирать в кожу головы. Завершив нанесение, важно обмотать голову полиэтиленом и укутать полотенцем. По истечении 15 минут, голову нужно помыть с шампунем.

Сухость волос или их кончиков требует применения увлажняющих масок с различными эфирными маслами, которые считаются щадящими. Если же потенциальный эффект эфирных масел дополнить солью, маска будет способствовать улучшению роста и бороться с выпадением волос. Не стоит слишком тщательно втирать солевую маску в кожу головы тем, кто имеет кожу с повышенной чувствительностью. Для приготовления такой маски для волос с солью и маслом берем 250 мл минеральной воды, столовую ложку масла миндального дерева, обычную соль в размере чайной ложки. После смешивания всех составляющих, на руки стоит надеть перчатки и легко втереть смесь в кожный покров головы и волосы. Для улучшения эффекта, голову оборачиваем пленкой и теплым полотенцем. Не позднее, чем через 20 минут после применения маски, голову следует вымыть с обязательным использованием шампуня.

Следует помнить, что соль достаточно «агрессивный» продукт, поэтому масками на ее основе не стоит слишком увлекаться. Для получения эффекта достаточно провести курс из 8 процедур, иначе волосы потеряют свою эластичность и станут очень жесткими. Повторить курс «солевых» процедур можно будет через пару месяцев.



Также по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

stroika