Солнцезащитный крем для лица

Солнечным летним днем нельзя безнаказанно выйти на улицу, забыв о солнцезащитном креме. Наказание будет безжалостным и неотвратимым: веснушки, пигментные пятна, иссушенная кожа, морщины…

У меня светлая, чувствительная кожа, которая быстро сгорает и очень медленно восстанавливается, поэтому я пользуюсь солнцезащитным кремом круглый год.

Ниже – описание кремов, которыми я пользуюсь сейчас или только что закончила пользоваться. Кожа у меня нормальная, не проблемная, зимой чуть более сухая, летом немного жирнее.

 

Biotherm Supra D-TOX СПФ 50

Объем 30 мл, срок годности после открытия 12 месяцев

Помимо защиты от солнечного облучения обещает оберегать от загрязнений и нейтрализовать токсины на поверхности кожи.

Крем средней плотности, капля крема не растекается, но легко наносится. Крем очень быстро впитывается, не выбеливает, не сушит, кожа становится матовой – очень ценное качество для средства с таким высоким спф-фактором.

В средней российской полосе при температуре около 30°С ощущается очень комфортно. То есть, совершенно никак не ощущается и не заметен на коже.

Невероятно приятная баночка, которую не хочется выпускать из рук!

Стоимость: около 1300 рублей

В этой линейке есть крем с спф 30 и несколько цветных баз под макияж с высоким солнцезащитным фактором: сиреневая, персиковая, зеленая. Я попробовала только зеленую: плотная, не очень хорошо растушевывается – остается заметной на коже.

 

Uriage Aqua Precis SPF 20

Объем 40 мл, срок годности после открытия 9 месяцев

С помощью био-пленки обещает защиту в неблагоприятных условиях большого города, в составе термальная вода для увлажнения и витамин Е для борьбы с оксидацией (антиоксидант).

Крем жидкий, трудно точно выдавить из тюбика нужное количество – капает гораздо больше. Хорошо распределяется по коже, не выбеливает, слегка блестит. К сожалению, блеск нельзя скрыть пудрой – крем под ней скатывается, как скатывается он и при нанесении на другой крем.

В очень жарком и влажном климате иногда вызывает появление мелких прыщиков.

Стоимость: около 1000  рублей.

Bioderma Photoderm AR SPF 50+/UVA 33

Объем 30 мл, срок годности после открытия 6 месяцев

При первом знакомстве с кремом он пугает своим светло-коричневым цветом, но на коже становится незаметным (у меня светлая кожа), при этом выравнивает общий тон, хотя может подчеркивать шелушения.

С другой стороны, из-за тона приходится быть внимательной при нанесении, что создает трудности вне дома, когда нужно обновить слой крема.

Крем немного блестит, не скатывается под пудрой, в жару ощущается на коже. Покраснения скрывает только незначительные: если лицо краснеет при высокой температуре, крем не поможет.

Стоимость: 700-800 рублей.

Nivea Sun SPF 30

Объем 50 мл

Крем светло-желтого цвета, поэтому не выбеливает. Плотный, что позволяет выдавить столько, сколько нужно. Наносится легко, оставляет легкий блеск, под пудрой не скатывается. У крема резкий сладкий запах.

На моей чувствительной коже при нанесении на лицо крем вызывает легкое жжение. Возможно, это реакция на лимонную кислоту в составе (в центре списка).

Тем не менее, уже второй год я покупаю этот крем для менее чувствительной кожи рук, так как тюбик удобно носить с собой в сумке, чтобы вовремя обновлять слой.

Стоимость: около 300 рублей.

***

Буду рада вашим отзывам об этих и других кремах от загара для лица!

Автор: Марика Буквонка



3 комментария на «“Солнцезащитный крем для лица”»

  1. Марианна:

    я специальными солнцезащитными кремами пользуюсь только при выезде на природу. В городе мне хватает обычного дневного увлажняющего крема с СПФ 10-15 и зонта 🙂

  2. Иван:

    Одно время приходилось много работать на солнце и пришлось пользоваться солнцезащитным кремом известной марки (называть не буду). После первого же использования появилось страшное раздражение на крем, кожа просто стала расползаться. В общем сразу прекратил пользоваться и неделю не выходил на улицу, у моей подруги был тот же самый эффект, видимо некачественный крем попался…

  3. Piero:

    Жаль, что многие люди не пользуются санскринами и даже не верят в них, и ходят в обед на палящем солнце вообще без защиты, а потом ходят с красными личиками 🙂 Мы ездили в Лаос недавно, забыли крем итак жестоко сгорели 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *