Как завязать (как носить) солоху на голову?

Повязка солоха в последнее время становится объектом пристального внимания стильных девушек. В этой статье рассмотрены варианты завязывания и ношения этого модного аксессуара.

Солоха – это повязка на голову. Выглядит она как завязанная узлом полоска ткани, уголки которой торчат в разные стороны. Свое название этот аксессуар получил в честь знаменитой Солохи из произведения Н.В.Гоголя, образ которой запомнился именно такими торчащими уголками-рожками. Хотя здесь существует небольшая неточность (Солоха носила платок, а не повязку).

как завязать солоху на голову

Некоторые считают, что мода на повязку появилась из Украины, но это не так. Такой аксессуар был популярен в Америке во времена царствования стиля пин-ап и именно оттуда пришел в нашу страну. Но у нас способ ношения солохи слегка изменился – узел стали смещать набок, совмещая повязку с прическами в виде пучков или начесов.

Также приглянулась солоха и хиппи. Они брали кусок обычной ткани и повязывали ей распущенные волосы.

В последние несколько десятилетий повязка исчезала с модных показов, а затем снова возвращалась на них только уже в немного измененном виде.

Как завязать солоху на голову и как ее носить?

Классическая солоха завязывается самостоятельно, что существенно увеличивает время на подготовку наряда. Но теперь в магазинах можно найти готовые повязки с резинкой внутри, на которых уже имеется бантик. Для любителей ободков выпускаются не повязки, а именно ободки с бантиком, имитирующие солоху.

Для солохи необязательно выдумывать какие-то прически, она отлично смотрится и на распущенных волосах. Большую роль играет расстояние ото лба, на котором завязана солоха.

Если повязка широкая, то имеет смысл завязать ее, прикрывая линию роста волос. Это прекрасно сочетается с объемными укладками. К примеру, широкая лента будет выгодно смотреться с завитыми от корней локонами. Также неплохо совместить ее с гладкими и прямыми волосами. Но в данном случае волосы должны быть густыми и ухоженными.

Обладательницам коротких стрижек при использовании солохи можно посоветовать придать дополнительный объем прическе. Как это сделать – феном, муссом или другими способами – выбирать им. Если волосы очень короткие, то стилисты рекомендуют поставить их на затылке дыбом.

Еще одним вариантом как завязать солоху на голову является размещение ее на пару сантиметров выше линии волос. На этом же месте обычно носят ободки. Также не стоит отказываться и от завязывания солохи в районе макушки. При этом лицо могут обрамлять прямые или завитые локоны.

Солоха подходит и тем девушкам, у которых имеется челка. И совсем не имеет значения, ровная она или асимметричная, прямая или косая, густая или не очень. Главное помнить, что челку при ношении повязки всегда оставляют снаружи. Особенно привлекательна такая повязка для девушек, находящихся в процессе отращивания челки. Под солохой можно удачно спрятать недоотросшие пряди, открыв при этом лоб.

Любительницам носить прическу «конский хвост» также можно посоветовать разнообразить прическу повязкой. Но в таком случае стоит закреплять хвост резинкой нейтрального цвета (чтобы она не бросалась в глаза) или обернуть ее прядью волос.

Многие интересуются, можно ли носить повязку с пучком. Конечно, можно и даже нужно! Пучок в сочетании с солохой становится стильной вариацией прически, которую можно носить в повседневной жизни или сделать на какое-то торжественное мероприятие. Но только нужно помнить несколько небольших правил:

1. Пучок не должен располагаться над шеей. Сделать его нужно как можно более высоко.
2. Пучок должен быть объемным. Если свои волосы не очень густые, то спасти ситуацию можно с помощью специального валика.
3. Не стоит заморачиваться с плетением волос в пучке. Солоха – это яркий аксессуар, привлекающий внимание, дополнительные элементы не украсят, а наоборот, испортят всю картину.



Также по теме:

Комментариев к записи нет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *